坐在車內交通安全生死界線 就在一「繫」之間

  【民正新聞記者:蔡永源台南報導】這個看似不起眼的「帶子」,佩戴起來可能會令部分駕駛感到不太舒服,但別小看這跨越「肩膀」的系帶,在關鍵時刻可是會讓死神擦「肩」而過,許多駕駛人為求方便與舒適,而忽略了系上安全帶的重要性,統計110年1月至3月底,本市發生汽車交通事故死亡之A1類案件,有超過3成的駕駛人或乘客未系有安全帶,而在許多研究與實際案例顯示,安全帶確實能有效降低事故的嚴重程度,汽車駕駛人在發生交通事故的當下,未系安全帶可能將車輛駕駛人或乘客拋飛車外,或是頭部撞擊到前方擋風玻璃而致死,因此,這小小的一扣,可能避免憾事的發生。

此外,除了駕駛人之外,也別忘了後座乘客或是搭乘計程車的時候也要系上安全帶,而本局將持續加強汽車駕駛人與乘客未配戴安全帶的違規執法與宣導,於此提醒各位用路人不要貪圖方便或是舒適而解開這救命的環扣,因而吃上罰單,最後,仍不厭其煩地提醒各位駕駛人:把安全帶「系好系滿」,才能夠在發生事故後關鍵一「系」之間,保護您的安全,才能把「安全」「帶」回家中!

辦理「北區海安路三段135巷(海安路三段至臨安路二段143巷)路面改善施工」,請用路人提早因應改道行駛,部分道路將實施交通管制。

    臺南市政府工務局為辦理「北區海安路三段135巷(海安路三段至臨安路二段143巷)路面改善施工(遇雨順延)」,將於110年4月8日(星期四)至4月9日(星期五)封閉該路段進行路面刨鋪及柏油澆置作業,施工期間將採封閉改道通車。車輛行經施工區域,請依既有指示牌面及施工單位所設導引牌面說明行駛或提早改道行駛,並遵守管制人員導引,以確保行車安全。

辦理「東區裕平路(裕和二街至裕孝路)路面改善施工」,請用路人提早因應改道行駛,部分道路將實施交通管制。

    臺南市政府工務局為辦理「東區裕平路(裕和二街至裕孝路)路面改善施工(遇雨順延)」,將於110年4月19日(星期一)至4月20日(星期二)封閉該路段進行路面刨鋪及柏油澆置作業,施工期間將採封閉改道通車。車輛行經施工區域,請依既有指示牌面及施工單位所設導引牌面說明行駛或提早改道行駛,並遵守管制人員導引,以確保行車安全。

    警察局交通警察大隊表示,施工期間進行車道封閉採封閉車道通行,實施交通管制範圍及周邊道路勢必會造成車輛壅塞狀況;因此交通警察大隊將透過警察廣播電臺及地方電臺隨時播報附近道路路況,提醒駕駛人行經該管制路段時,提早改道,亦請車輛駕駛人遵從管制人員指揮與疏導,以維交通安全及行車順暢。

mt985az

Next Post

勞工局於今(4/9)日辦理110年度職業安全衛生法及相關法規說明宣導會 提升事業單位職安意識

週五 4 月 9 , 2021
 【民正新聞記者:蔡永源台南報導】為提升事業單位對職業安全衛生相關法令之認知及提供勞工健康服務,勞工 […]