生死一繫之間,請繫好安全帶

   【民正新聞記者:蔡永源台南報導】依據臺南市政府警察局交通警察大隊統計,今年1至3月,本市發生汽車交通事故死亡的A1類案件,有超過3成的駕駛人或乘客未繫有安全帶。警六分局特別利用下班交通尖峰時段,至交通事故熱區快閃舉牌宣導,推廣路口安全及繫安全帶觀念,成功吸引過往用路人注目。

    南市警六分局交通組及灣裡派出所員警於4月12日下午,前往「臺86臺南端與濱南路口」辦理手舉牌宣導,宣導人員手舉各式交通安全宣導標語,利用駕駛人停等紅燈秒數有限的時間內,輔以大聲公,提醒駕駛人及乘客均應繫上安全帶,行經路口應「慢、看、停」,慢:減慢速度,看:看左右有無人車,停:行人穿越線上行人先行,以確保安全。

警六分局指出,小型汽車行駛「一般道路」未繫安全帶,處罰駕駛人新臺幣1,500元罰鍰。汽車行駛於高速公路或快速公路未繫安全帶,處罰駕駛人新臺幣3,000元以上6,000元以下罰鍰。但營業大客車、計程車或租賃車輛代僱駕駛人已盡告知義務,乘客仍未繫安全帶時,處罰該乘客。     警六分局長陳錦文表示:「生死一繫之間,請繫好安全帶」,許多研究與實際案例顯示,安全帶確實能有效降低事故的嚴重程度,轎車駕駛人在發生事故的當下,未繫安全帶可能將車輛駕駛人或乘客拋飛車外,或是頭部撞擊到前方擋風玻璃而致死。將持續要求所屬加強汽車駕駛人與乘客未配戴安全帶的違規執法與宣導,提醒用路人不要貪圖方便或是舒適,而解開這救命的環扣,因而吃上罰單,務必將安全帶繫好、繫滿,才能夠快樂出門、平安回家。

mt985az

Next Post

【病理報告】:影響臨床治療方向的判決書

週三 4 月 14 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】https://youtu.be/O-tnHcchy_E有一病人到皮 […]
%d 位部落客按了讚: