清明假期連續偷 電眼難逃終落網

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】110年4月4日接獲楊姓民眾報案,表示渠停放於臺南市永康區高速公路便道旁之自小客車遭人砸破玻璃,車內零錢遭竊,遂報警處理。

轄區永信派出所接獲報案,馳赴現場時,發現除了楊姓被害人之外,還另有九部車輛亦遭同一手法竊取車內價值不等的財物,本分局依規定受理後開立相關證明,並立即組成監視器調閱小組,調閱沿線監視器,透過監視器畫面與現地查訪後,循線鎖定居住於本轄的一名陳姓男子涉有重嫌,遂報請臺南地檢署指揮偵辦,並向臺南地方法院聲請搜索票獲准後,隨即前往陳男家中,緝獲該名竊賊到案,並起獲部分被害人遭竊物品。

永康分局長呂世明對於轄區派出所員警與偵查隊同仁能鍥而不捨的調閱監視器、比對及蒐證,合作無間終將竊嫌逮獲,表示肯定,另要再度向民眾呼籲,避免將車輛停放於昏暗處,若有不明人士走動,難於第一時間覺察,尤其切勿將貴重物品擺放於車內,以免遭有心人士覬覦。

mt985az

Next Post

春響-鄧廉懷現代雕塑展

週五 4 月 16 , 2021
  【民正新聞記者:蔡永源台南報導】藝術家鄧廉懷自110年4月16日(五)起,假臺南文化中心文物陳列 […]
%d 位部落客按了讚: