南警大家長方仰寧與安平警同仁共伍,因應變革環境員警執法要讓民眾有感

 【民正新聞記者:蔡永源台南報導】臺南市警察局長方仰寧於14日下午4時30分走訪安平第四分局育平派出所及交通分隊,與基層員警實施經驗座談活動,方局長以大家長身分深入第一線工作環境,如同家人來體驗,期盼能積極照顧與服務同仁,也對第四分局同仁前些日子積極因應安平地區幫派公開活動之付出與努力表達慰勞與嘉勉,並對於台南治安狀況的觀察以及從警經驗來分享面對各種困難時,解決問題應有的方法和態度,期許年輕的員警們要做個聰明的警察,用同理心來處理民眾的事務。

會中分享到近年來台南市開始大幅發展,相較於其他直轄市土地發展空間龐大,龐大利益引起不同勢力的覬覦並結合當地勢力交相競逐,使地區社會衝突事件頻傳,治安不平穩現象易發生,是地區警察應列入介入關心的事項,也凸顯更需要提早啟動地區清查與查緝等超前部署,不得讓不良聚合與幫派滲入地區,來維持治安平穩相當重要。且提及警察無法單打獨鬥(如家暴或騷擾所引發殺人個案),要發揮市府團隊力量,並善用跨局處跨域平台力量,增進橫向聯繫主動出擊,才能全面避免更多民眾被害事件發生。
另於會中也提出治理警政理念,首先是內部管理理念,希望幹部都用走動式管理,才能在第一線了解同仁問題,即時解決,凝聚團隊士氣;第二則是跨域治安理念,要加強在地化治安經營,配合優勢警力,橫向聯繫友軍力量,才能深入擊破治安問題;最後則是被害關懷理念,同仁受理案件,要秉持同理心,認真關懷報案人,事前做好預防,才可免於事後困擾,方局長更期許同仁要做到警察用心、民眾安心之效。
安平警分局長甘炎民特定於會前也頒贈該所警破案茶,獎勵員警黃欽和、黃育群於13日巡邏處理糾紛案件中查獲毒品績效,就如同局長所說「人有朝氣、地有安全、物有定位、事有常規,則時有績效」,期許同仁在工作上皆能保持態度認真、腳踏實地,警察用心、民眾才能安心。會後全員在育平所前拍照留念,伴隨著第四分局的粉絲專頁更名為「安平警好讚」,一起創新出發,用主動積極的態度,共同面對嚴峻的治安挑戰。

南警四分局使命必逹  3分鐘協助尋回民眾愛車

臺南市政府警察局第四分局警備隊隊長林仁群、警員戴啟文等2員,於110年4月15日20時30分,在本市安平區怡平路與永華三街口盤查違規車輛,有一林姓婦人神情緊張求助隊長協助尋找愛車,林婦稱與先生、婆婆於今(4)日自嘉義市來臺南訪親並至怡平路用餐,離開時忘記將凌志牌寶藍色自小客停於何處,人生地不熟已遍尋30分鐘,苦尋不著只好求助警察。

林等2員詢問車號及停車處有何明顯目標,林婦表示僅知停於228紀念公園附近,渠等立馬請林婦上巡邏車,3分鐘即於建平路與南島路口尋回百萬愛車,林婦致電先生說車子找到了,稱讚臺南市警察效率高,緊握著隊長林仁群的手感謝之情溢於言表,林隊長亦對林婦表示警察為民服務是天職。

本案隊長林仁群、警員戴啟文等2員執事認真負責,積極為民服務,3分鐘尋回民眾愛車,有助提升民眾對本分局為民服務滿意度,足為表率。

開車勿超速 安全靠得住

「十次車禍,九次快」,交通事故發生機率及嚴重程度往往與行車速度成正比,行車速度會影響緊急煞車時所需要的距離,行車速度越快,發生交通意外事故的機會越高,且機車由於沒有外殼的保護(俗稱肉包鐵),一旦發生意外,往往會造成嚴重死傷,據統計,110年1至3月份安平區累計致傷類交通事故高達390件。

為強化速度管理成效,第四分局特別公告轄內移動式測速照相位置7處及固定式位置1處分別於:

①安平路128號

②永華路二段300號

③健康路三段696號

④安北路700號前

⑤健康路三段與國平南路口

⑥永華路二段930號

⑦安北路與城平路口

⑧健康路與文平路口(固定桿)等8處

本分局將持續運用測速照相科技執法設備,於轄區易發生超速違規路段,加強執法預防事故發生,提醒民眾不要跟自己的荷包過不去。

分局長甘炎民呼籲,「超速一時,後悔一世」,違規超速除了處罰相當重外,更可能使駕駛人於遭遇突發狀況時反應不及致生命危險,若能遵循道路速限行駛,將可降低事故發生機率及嚴重性,而且駕駛人在安全速度之道路環境,更可增加交通順暢程度。

mt985az

Next Post

內門區觀光休閒園區主要聯外道路通了

週日 4 月 18 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、林文通高雄報導】市長陳其邁今(18)日出席內門區觀光休閒園區主要聯外道路開闢 […]
%d 位部落客按了讚: