環警監聯合取締改裝車

   【民正新聞記者:蔡永源台南報導】 警四分局結合市警局交通大隊、環保局、台南監理站等單位,17日中午在安平區中華西路與南島路口執行「環警監聯合稽查」專案勤務,共計攔查各式車輛53部, 開罰違反道路交通管理處罰條例改裝車輛22件、排氣管改裝噪音檢測20部,噪音不合格2件 、通報汽車改裝排氣管噪音2件,環保局現場檢測噪音超標裁罰5件,限期實施複檢。

駕駛人或車主不當改裝車體、電氣設備,可能減弱車輛安全結構,因而危及自己及其他用路人的安全,依道路交通管理處罰條例第18條,可處新臺幣2,400元以上9,600元以下之罰鍰,並責令檢驗。而改裝排氣管之部分,除違反「噪音管制法」,可處車主或駕駛人罰鍰外,另亦可能觸犯道路交通管理處罰條例第16條、第43條,最重可處新臺幣900元以上24,000元以下之罰緩。

第四分局分局長甘炎民呼籲民眾勿任意改裝車輛、拆除消音器或超速行駛,除能確保行車安全外,也避免噪音影響環境安寧,並將持續配合監理站、環保局等單加強稽查改裝及噪音車,還給市民舒適寧靜的夜晚。

交安觀念勤宣導 車流順暢靠疏導

「漁光島藝術節」業已劃下圓滿的句點,活動長達三週之久,不僅為安平地區增添文藝氣息,也進而帶動周邊地區的觀光遊憩,許多民眾均表示「不虛此行」!而每一場盛大的活動背後,都有一群默默付出的人們,那便是安平第四警,無分日夜的交通疏導,艷陽當頭亦不辭辛勞,只為維護用路人的安全及便利。

第四分局交通組亦在活動期間前往漁光島向遊客、居民宣導相關用路安全觀念,玩地盡興,也要行地安全!時下交通越趨便捷,因此更要注意行車時潛在的風險,並秉持「防衛駕駛」的觀念:與大型車輛保持安全距離、號誌變換時先確認左右方路況後再行起步、變換車道當心後方來車等等,遵循上述叮嚀,保護自己也保護他人,人人均能成為模範駕駛!

交通事故輕則負傷財損,重則天人永隔,分局長甘炎民呼籲民眾「安全」才是行車唯一的路,切勿因一時的僥倖而賠上餘生的幸福,民眾莫可不注意,第四分局將持續向大眾宣導正確的用路觀念,攜手營造安心安全的交通環境。

mt985az

Next Post

賭債引發糾紛濺血,歸仁警漏夜緝凶 6名犯嫌全部緝獲到案

週一 4 月 19 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】https://youtu.be/YE-3ablcGaM本月(17) […]