永康就業中心陪你一起看書增廣見聞,培養職場軟實力

  【民正新聞記者:蔡永源台南報導】你有多久沒完整看完一本書?有鑒於看書人口愈來愈少,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署永康就業中心規劃「開券有益 閱來閱幸福」活動,幫助求職者知識力大增,增加職場實力。

你知道嗎?看書、整理重點也能賺錢,隨著資訊爆炸性成長,可以精確掌握知識力,將巨量的內容歸納整理為職場、專業所需的知識,是近年來社群網路興起的風氣,從自己閱讀、分享的文字分享轉而各種的網路說書族群,是商機也是培養職場能力的快捷方式。

永康就業中心表示,閱讀是時間成本最低的學習途徑,花幾個小時看一本書,就能系統性的學習知識,而讀書也可以保持高度專注,在資訊爆炸的數位時代,取得資訊的管道太多,以至於有閱讀書本習慣的人愈來愈少,永康就業中心在4月23日(五)世界閱讀日,規劃「開券有益 閱來閱幸福」活動,由永康就業中心同仁分享中心書籍內容,並設計成「植物的語」造型書簽,在閱讀同時在書中種下一顆顆可愛的小盆栽,鼓勵民眾用閱讀培植軟實力,增強職場專業力。

活動於4月23日(五)開跑,共300張盆栽造型書簽,凡來中心洽公的民眾都能獲得書簽,每張都有永康就業中心同仁分享書籍內容,用內容鼓勵求職民眾,並希望透過這樣的活動,讓民眾多多閱讀,養成看書的習慣。數量有限送完為止。當日上午9時至11時,在本中心2樓多功能教室(永康區東橋二街18號)並有辦理征才活動,設攤的廠商有豐盟企業、巨蛋展覽、南茂科技、奇菱科技、鎧全鐵材製品、台南紡織、長利科技、新進工業、宏佳騰動力科技、新元豪企業等10家廠商,另有豐華生物科技股份有限公司代收履歷。提供堆高機、機台操作或維修人員、組裝包裝員、清潔員、業務助理、營業專員、會場硬體佈置人員、極板助理工程師、生管助理、儲運倉管員、引擎技術員、開發工程師、包裝設備操作工程師…等288個工作機會。歡迎求職者踴躍參加!

欲知活動更詳細訊息可上雲嘉南分署網站:https://goo.gl/R7nenb/或臉書搜尋關鍵字「賈好嘉」或電洽:06-2038560永康就業中心或加入永康就業中心的LINE(ID:@pkx6862r)。

mt985az

Next Post

重金打造!全國最大教學用「無塵噴烤漆室」在這裡

週三 4 月 21 , 2021
    【民正新聞記者:蔡永源台南報導】全國最大用於汽車噴漆教學的「無塵噴烤漆室」,勞動部勞動力發展 […]
%d 位部落客按了讚: