蒜農遭竊 警方絕不「蒜」了

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】學甲分局於四月中,接獲多起民眾報案指稱北門、學甲地區,有農民收成放置在倉庫烘乾的蒜頭遭竊,總損失金額約6萬餘元,警方發現大部分栽種蒜頭之居民平均年齡約60餘歲,都是老農們之辛苦結晶,分局長翁志宏知悉後立即成立專案小組,農民種植作物非常辛勞,尤其蒜頭每半年才能收成一次,務必全力查緝竊嫌到案,還給辛苦農民一個安心的生活環境。

       專案小組發現,2名蒜頭竊嫌均于淩晨騎機車,後方加掛俗稱「小鐵牛」的機車拖用車,利用當地農村民風純樸、夜不閉戶的地區特性,趁深夜無人之際將蒜頭偷搬運至車上逃逸,經專案小組數日對案情抽絲剝繭,分析分析竊嫌作案手法,發現王、梁姓二嫌涉嫌重大;警方搜證完備後,立即聲請搜索票查緝王、梁姓二嫌到案,並發現王嫌另涉多起毒品通緝案,全案依毒品通緝、竊盜等罪嫌移送地檢署偵辦。

         學甲警分局長翁志宏表示,類似案件損失可能不多,但這些都是農民辛苦所得,而不管遭竊的財物價值多少,警方都會鍥而不捨全力查緝,確保農民財產安全,警示竊賊勿心存僥倖,以身試法。

mt985az

Next Post

南警長方仰寧走動傾聽學甲警基層所長意見~勉勵同仁要明瞭當前工作重點,第一時間就把事情做對

週日 4 月 25 , 2021
      【民正新聞記者:蔡永源台南報導】臺南市警察局長方仰寧於本(25)日上午8時走訪學甲警分局 […]
%d 位部落客按了讚: