南警長方仰寧走動傾聽學甲警基層所長意見~勉勵同仁要明瞭當前工作重點,第一時間就把事情做對

      【民正新聞記者:蔡永源台南報導】臺南市警察局長方仰寧於本(25)日上午8時走訪學甲警分局,與9位分駐(派出)所所長實施經驗分享與座談,方局長以大家長身分期盼各級主官(管)要積極照顧與服務基層同仁,讓同仁「進醫院能醫得好、進法院能出得來」,工作順利、諸事平安。同時對學甲分局近日積極偵破轄內蒜頭連續竊盜案件,表示肯定與嘉許,強調警方不分案件大小輕重,必須主動介入偵查,秉持「有案必查、嚴辦到底」的決心。

局長方仰寧會中提及近年來臺南市蓬勃發展,相較於臺北、新北市等其他直轄市而言,土地開發、經濟發展仍具極大空間,龐大利益勢必招致不同利益團體及幫派組合的覬覦,甚與地方勢力結合或交相競逐,治安不平穩現象亦同時伴隨發生。北門與將軍地區太陽能光電產業開發,應列入首要關切的治安議題,積極啟動地區清查與不法查緝等超前部署工作,不得讓不法組合與幫派滲透介入地區陳抗紛爭。警察無法在此戰役單打獨鬥,必須發揮市府團隊力量,積極溝通整合經發局、環保局及當地區公所統一作法,增進橫向聯繫力量,方能事半功倍。同時對於太陽能光電施作場域安全問題,必須與開發業者建立密切聯繫窗口,結合在地警察同仁及地方耆老力量,發現有陳抗或滋擾、恐嚇等情事,應立即反映、即時處置。

      方局長期勉每位同仁能知己知彼、團隊作戰,明瞭當前工作重點,有效掌握在地治安,第一時間就把事情做對,當個聰明的警察。就如同局長經常耳提面命的至理名言:「人有朝氣、地有安全、物有定位、事有常規,則時有績效」;各級幹部除親身實地了解同仁執勤與生活情況外,亦期能在有限的資源下提供最友善的工作環境,協助提升工作品質、保障同仁權益與尊嚴,進而創造優質治安環境,攜手與市府團隊共同營造一座安居樂業的宜居府城。

mt985az

Next Post

臺南市市場處與新化、關廟、歸仁、仁德區公所共同辦理「公務員常見違犯刑事案例與分析」廉政教育訓練暨宣導座談會

週一 4 月 26 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】為提升基層公務員廉能法治觀念,降低誤觸法令風險,臺南市市場處、臺南市 […]
%d 位部落客按了讚: