臺南市市場處與新化、關廟、歸仁、仁德區公所共同辦理「公務員常見違犯刑事案例與分析」廉政教育訓練暨宣導座談會

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】為提升基層公務員廉能法治觀念,降低誤觸法令風險,臺南市市場處、臺南市新化、關廟、歸仁與仁德區公所於4月26日聯合辦理廉政教育訓練,特聘請國立中山大學財務管理系法律講師周宜鋒就公務員常見刑事違法案例擔任專題講座,期能使公務員瞭解法律規範與國家廉政政策,進而內化為從事公共事務應有之行為準則,深化廉潔誠信意識,共同建立公義效率的廉能政府。

周宜鋒講座不僅為大學講師,更是國內國考界相當知名的刑事法老師,面對嚴肅的刑事法規,也能以輕鬆詼諧,深入淺出的方式帶領大家學習,課餘之時也經常受各公務機關、國營事業邀請演講,幫助同仁建立正確法律觀念。本次教育訓練以偽變造文書、登載不實、利用職務詐財等具體案例,惕勵公務同仁知法、守法,不可因一時貪念,因小失大,枉送了公務生涯,也傷害了個人家庭。

除了主辦機關以外,新市、山上、左鎮、東區,以及南區區公所也都派員參訓,經講師輕鬆幽默的解說,參訓同仁對刑法規定有了更深的瞭解,於公務推動亦有助益。

mt985az

Next Post

華山安定天使站10周年感恩茶會 與你不見不散

週一 4 月 26 , 2021
    【民正新聞記者:蔡永源台南報導】華山基金會安定愛心天使站為慶賀在地服務滿10年,於4月26日 […]