屏東海生館「小小職人夜宿體驗活動」獨家登場 迷你版導覽員萌翻眾人

    【民正新聞記者:蔡永源、林文通屏東報導】屏東海生館夜宿體驗活動,一直被國內外遊客譽為「一生必體驗的行程」;至今已舉辦20餘年的夜宿海生館活動,每年不斷推陳出新,包含近年結合鄰近社區的「季節限定行程」,讓遊客不僅在館內瞭解海洋生態,更能走出戶外感受大自然最真實的感動。延續夜宿海生館透過體驗與海洋產生連結的宗旨,今年海生館經營團隊海景公司特別規劃了限定行程「小小職人夜宿體驗活動」,讓小朋友化身迷你版導覽員,穿上小小導覽員制服,學習海洋知識、了解生物解說工作,更體驗海洋生態的美麗面貌。尤其當這些迷你版導覽員彷彿小大人般專業地戴起麥克風,伸出小小的手指,認真念出每個海洋生物的名稱,超萌畫面瞬間融化眾人;除了達到親子共學的目的,小小職人夜宿體驗活動也豐富了每個參與家庭的難忘回憶,擁有與海洋共眠的美好一夜。

    多元的海洋教育及推廣,一直是屏東海生館活動規劃的重點;這次特別將夜宿海生館活動結合小小職人體驗,藉由角色體驗海生館導覽員如此特殊的職業,也讓小朋友能夠透過互動學習感受並親近海洋。屏東海生館經營團隊海景公司規劃一系列活動行程,讓這些「小小職人」能夠化身為海洋教育推廣的小小種子,藉由學習體驗導覽員的工作內容,進一步宣導愛護保護海洋的使命。

    隨著每位參與的小小導覽員穿上專屬的兒童版導覽員背心後,活動也正式開始。這次活動中特別安排解說難度較適合小朋友的觸摸池,學習潮間帶生態以及觸摸餵食體驗等課程。在與海洋生物近距離的接觸中,每位小小導覽員也表現出害怕、緊張、興奮、開心等不同體驗和真實感受,並透過一步步的課程練習與解說檢定,成為真正的小小職人向家長及學員解說分享。看著小小職人認真介紹每個潮間帶生物的可愛模樣,除了萌翻全場外,也讓在場家長們更為他們感到驕傲。小小導覽員課程結束後,還包含探索夜晚海洋世界的夜探活動、選擇喜歡的魚兒旁共度美好的夜晚,以及隔日的潮間帶生態觀察及海洋生態課程。小小職人夜宿體驗活動讓小朋友從小開始親近海洋,也讓家長與小朋友從中一起學習,除了認識海洋也讓小朋友探索自己。

    此次「小小職人夜宿體驗活動」是屏東海生館首次舉辦職場體驗活動,希望藉由不同角度的體驗活動,來培養小朋友的同理心及海洋教育的推廣,透過專業的導覽員規劃出完整的教學內容,讓學員們認識海洋並學習尊重各行各業的職場體驗,也為夜宿海生館活動增添了更多豐富的色彩。

想瞭解更多夜宿海生館活動(https://www.aquarium.com.tw/),或撥打專線08-8825678,立即安排一場海洋的奇幻之旅。

mt985az

Next Post

不只要專業 還要你就業 嘉藥 「就業季」開跑

週三 4 月 28 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】每年六月是畢業生離開校園踏入職場的季節,嘉南藥理大學為協助學生從校園 […]
%d 位部落客按了讚: