清水寺町─回春遊去 舊街區古園遊會及三代同堂─母親節社會福利服務宣導活動將實施交通管制

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】臺南市中西區區公所與永華里辦公處訂於110年5月1日9時至22時在本市中西區開山路3巷、29巷及青年路14巷辦理「舊街區古園遊會及三代同堂─母親節社會福利服務宣導活動」,交通管制情形如下:

一、交通管制:

(一)管制時段:自110年5月1日9時起至110年5月1日22時止。

(二)管制路段:

1、臺南市中西區開山路3巷、29巷

2、青年路14巷。

二、周邊停車場資訊:

(一)小汽車可停放青年路、民權路、開山路之停車格位後,步行至現場。

(二)機車可停放於青年路、民權路、開山路內劃有機車停車格位或騎樓。

三、本次活動交通管制範圍,市警二分局提醒用路人配合提前改道,同時依交通疏導人員指揮行車及注意交通安全,並請參加遊客善用周邊停車場。

南警全力尋找 助迷途智語能障礙教養院生回家

南警二分局海安派出所副所長莊民誠、警員王智賢、陳尚謙執行轄區巡邏時,運用人臉辨識系統協助迷途的智語能障礙教保生找到回家的路,平安護送其返家。

據了解,陳姓院生28日下午至部立臺南醫院就醫,因不耐等候獨自徒步離開,音訊全無,教養院羅姓教保員擔心其安危,該院院長莊易軒著急地率院內教保員等14人在台南市區街道上找尋,並商請王定宇立委服務處主任丘博仁、秘書王國賓,及市府社會局長陳榮枝、專員李耀煌協助,並向北門派出所報案,請求警方協助。

警二分局海安所員警昨(29)日夜間執行巡邏勤務時,發現有一名男子蹲坐在昏暗的騎樓下疑似迷途,隨即前往協助,員警發現該男子一臉茫然,智語能障礙無法應答,徘徊在海安路巷內,疑似是迷途不知道如何返家。副所長莊民誠察覺該男子衣著特徵與通報為失蹤人口的院生都相符,員警查看男子衣物及隨身物品都未發現證件,進一步以人臉辨識系統比對,確認該男子為39歲陳姓教養院生失蹤人口的身分,員警立即將陳姓院生護送返回派出所並通知教養院教保員至派出所帶回,羅姓教養員見院生安然無恙後,頻頻向警方表達感謝。該院創院院長莊財福特於今(30)日上午親自至警二分局海安所向員警表達萬分感激之意,並深讚海安所員警全力動員積極尋找及熱心為民服務表示感謝。

警二分局提醒,家中如有易走失的長輩或智語能障礙,應於身上配戴易於辨識身分的配件,另可至各區公所申請配戴預防走失愛的手鍊或向所轄警察局、分局申請自願捺印指紋建檔,以防止迷途走失發生憾事。民眾如發現疑似走失者時,可撥打110向警察機關請求協助,俾利幫助他們找到回家的路。

mt985az

Next Post

警局長方仰寧走訪金華所與基層同仁座談

週五 4 月 30 , 2021
  【民正新聞記者:蔡永源台南報導】局長方仰寧為落實「走動式管理」,特別於(29)日10點30分走訪 […]