2021《小老頭和他的朋友們》臺南演出

  【民正新聞記者:蔡永源台南報導】扎根高雄的Dot Go劇團是由一群理念和專業並重的教師及藝術工作者組成,將於5月8日至9日假臺南文化中心原生劇場,帶著已經於保加利亞、韓國、印度、中國等世界各地巡演上百場的《小老頭和他的朋友們》到臺南與大小朋友們相見囉。

  《小老頭和他的朋友們》是由擁有三十多年兒童劇及偶戲編、導、演資歷的朱曙明老師,聯合保加利亞瓦爾納國立偶劇團於2016年共同製作,故事描述都市裡一個孤單的小老頭,某天在公園邂逅了一隻流浪狗,一人一狗從此變成了好朋友,直到有一天,小老頭來到公園時,發現自己唯一的朋友小狗又和另一位陌生的女孩成了好朋友。小老頭失落地回到自己的屋子,關上了門,同時也把自己封閉起來。小老頭是否還能夠再次打開心門呢?故事最後的結局,就掌握在劇場裡的孩子們要不要改變它。

  沒有華麗的聲光、色彩和熱鬧的唱跳,《小老頭和他的朋友們》透過質樸的色調、充滿想像與創意的舞台,在距離親密的小劇場空間中,創造沉靜而深刻的氛圍,本劇成功地為每個觀眾帶來不同於一般兒童劇的美感體驗,並邀請觀眾進入小老頭的內心世界,一同探索關於愛、包容與分享的議題和感受。

  本劇自今年4月起共在南臺灣三縣市巡演十四場,早先,於屏東、高雄的演出吸引了近9成觀眾入場,獲得大小朋友一致好評,最後一站─將在臺南盛大上演。

    《小老頭和他的朋友們》這部兼具藝術性與教育性的優質兒童劇作品,絕對是臺南朋友們無論如何都不能錯過的精采好戲。

演出時間&地點:

臺南文化中心 原生劇場

5/8(六)14:30、19:30

5/9(日)10:30、14:30

楊坤煌七木千春油畫創作展

    畫家楊坤煌老師於去年臺南文化中心展出斜槓 / ART楊坤煌70特展之後,將藝術行腳來到台南市德光中學人文展示館展現另一個完全不同創作模式,帶有青春氣息繪畫創意的領域,【七木千春油畫創作展】展期自即日起至6月3日止,假台南市德光中學人文展示中心展出,歡迎在學校上課時間,可經大門前往觀賞。

    此次作品從懷舊物件轉換成新意畫面,具現其回憶過去展望未來思維、有型的寫生小品和不拘於媒材或形式、紮實豐厚的創作經歷。多元的藝術語彙, 大胆嘗試開拓新意、整合從自身生命經驗體驗到不同於普世美的形式的藝術傳達,楊坤煌老師最新發表的【魔鏡、魔鏡系列創作品】特別有創意 、玻璃彩繪、鏡射取影等跨媒材運用等,使畫面多元多層次幻變,帶給觀眾們無以名狀賞畫的撼動與趣味。

    展出的魔鏡油畫,將觀賞者融入畫中產生鏡攝取影,幽默逗趣有創意的題材廣受德光中學來參覽的師生青睞,現場立即玩起來。藉傳統舊窗框在已停產的霧面玻璃內外雙層重疊彩繪,畫上時尚感十足的現代淑女,表達出新舊空間並存、異中有和諧的美感,讓其內心的懷舊因新思維而脫胎換骨,帶給觀眾們無以名狀賞畫的撼動與趣味,觀賞其作品讓人對繪畫語彙有了更深層的認識。

    楊坤煌【七木千春油畫創作展】是一場深具創作巧思及藝術美學的展覽,於德光中學人文展示館展出,為落實美學教育推廣,特別結合德光中學美麗的文化大使,安排常態的作品導覽,讓參觀者可以更了解作品的內涵及巧思,歡迎民眾於學校上課的期間,到人文展示館觀賞。

mt985az

Next Post

打造活躍老化城市 台南首座「銀髮健身俱樂部」啟用

週五 4 月 30 , 2021
 【民正新聞記者:蔡永源台南報導】台灣2025年將邁入超高齡社會,根據國家發展委員會預估,每5人就有 […]
%d 位部落客按了讚: