久病厭世老伯割腕,警消搶救避憾事

 【民正新聞記者:蔡永源台南報導】台南市南區1位獨居的八旬老翁,3日因久病厭世於在自宅割腕,幸經鄰居報警後,南市警六分局巡邏員警及消防分隊趕赴現場將其送醫,即時挽回寶貴性命,避免憾事發生。

 南警六分局鹽埕派出所警員吳育誠、林偉捷,3日6時30分執行巡邏勤務中,接獲通報在於永興一街有人自殺,警方立即趕至現場,發現為1名30年次的陳姓獨居老翁,疑似因久病厭世,進而割腕輕生,幸被出門上班的鄰居聽見陳姓老翁割腕後疼痛的呻吟聲,撥打110報警,警方與消防人員到場後,發現陳姓老翁左手手腕上有明顯割腕痕跡,趕緊安撫老伯情緒並由消防分隊將其送醫,警方後續也通報臺南市政府衛生局對陳姓老翁進行關懷。

南市警六分局分局長陳錦文表示,警察執勤常會處理到民眾自殺案件,此次同仁能本於生命寶貴、片刻不能遲疑的精神,成功挽救民眾生命表達嘉勉,同時提醒大眾應尊重生命,如有憂鬱念頭可撥打1995自殺防治專線,若身邊有自殺傾向之家人、朋友,應給予適度關心,以免憾事發生。

mt985az

Next Post

微創時代---達文西機械手臂於婦產科手術之應用

週三 5 月 5 , 2021
  【民正新聞記者:蔡永源台南報導】https://youtu.be/ZrhvsJ5IR2k44歲的 […]
%d 位部落客按了讚: