女童對母親節的愛 永康暖警與熱心婦人及時送達

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】110年5月3日晚間7時30分,臺南永康一位年長婦人手拿著助行器,一跛一跛緩慢地走入永康分局永信派出所,值班員警詢問後,原來婦人在家中接到一封署名「施○○ 小姐 收」的來信,恰巧婦人也姓施,想說會不會是寫錯名字,所以就順手打開信封,發現竟是2張賀卡,疑似是一位小女孩於母親節前夕寫給母親的祝福賀卡,但並非給自己的,本想隨手將信丟棄,但看到文字間充滿小孩對母親的愛意,心中突然閃過一絲不捨,遂不顧雙腳仍在復建,手持著助行器緩慢的由遠在1公里外的家中步行至派出所尋求警方協助。

寄送賀卡雖不是警察的任務,但見婦人所流露出想幫女童所寫祝福賀卡送給母親的眼神,於是本著為民服務的同理心,員警們接下這個任務。

原以為是容易的任務,所長許葆鑫一開始根據寄信人的地址前往查訪時,竟然查無該址,於是前往詢問當地東橋里與二王里里長,但也無法得知正確地址。警員許仲和不願放棄,翌(4)日向所長報告後,利用勤區查察系統,逐一比對查詢,終於順利查到該錯誤地址附近,住有一位施姓小姐。員警立即前往該址確認,並親自交給施小姐的家屬,在母親節前夕,及時將愛送達。

永康警分局慶祝母親節舉辦「就愛母親健康」活動

臺南市政府警察局永康分局為慶祝母親節,於本(6)日(星期四)下午舉辦「就愛母親健康」專題講座,希望提升女性員警及關懷同仁母親的身體健康。

本日邀請臺南市立安南醫院健康檢查中心經理尤艷玲,講授女性健康檢查及日常保健的重要性,希望每一位同仁都能關心自己和母親的身體健康。尤經理表示,不是昂貴的檢查就是自己需要的檢查,透過不同的健檢項目,從各項數據中了解自己的身體健康狀況或解讀身體的健康密碼,目的是為了預防各類疾病的發生及改善自己的生活習慣,如果能提早改變不良的生活習慣或發現疾病及早治療,日後就不會有病痛纏身。

分局長呂世明表示,平常大家習慣忙於工作和家庭,隨著生活型態的改變及壓力日漸增加,常疏於健康管理,因而導致各種文明病的發生。其實健康檢查就好比車子定期進廠保養一樣,其目的就是為了預防車子上路時出現故障而做好事先的預防措施。請大家工作之餘一定要照顧自己和家人的健康,這個星期日就是母親節了,記得關心媽媽的健康,也要撥空給媽媽一個愛的擁抱。最後,祝大家母親節快樂、家庭幸福美滿。

mt985az

Next Post

破億就業學程 嘉藥全國第一

週五 5 月 7 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】勞動部雲嘉南分署今(7日)於嘉南藥理大學辦理「110年度補助大專校院 […]