破億就業學程 嘉藥全國第一

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】勞動部雲嘉南分署今(7日)於嘉南藥理大學辦理「110年度補助大專校院辦理就業學程計畫教育訓練暨核銷說明會」,這已是第5年在嘉藥辦理。日前勞動部公布110新學年度審核通過之就業學程計畫,雲嘉南分署51案計畫中,嘉南藥理大學就佔有16案申請獲准,加上2班共通核心職能課程專班,共獲得超過1千3百萬元補助,歷年來通過案數與補助金額更傲視全國,對於強化在校生就業競爭力和職涯發展,以及未來順利銜接職場,將是一大福音。

嘉藥表示,此次通過的就業學程計畫涵蓋校內五大學院並結合各系特色,包含醫藥檢測、美甲ICAP認證與美睫新秘造型、食安檢測與風險管理、醫藥及營養保健品行銷、創意烘焙人員養成、工業 4.0 智動化資訊系統、創意機器人、虛擬實境與擴增實境(VR/AR)應用、海外兒童華語分級教學、職業安全衛生、下水道設施操作維護、環保文件與綠色生產管理、智慧防災科技應用、醫務行政管理人員、創意暨會展行銷企劃以及民俗調理業實務保健等,不僅契合政府推動的5+2創新產業與市場需求,再搭配該校多項產學合作案,就業前景十分看好。

而嘉藥自92學年度起,積極申請就業學程計畫,歷年通過總案數高達249案,遙遙領先全國各大專校院,並7度榮登全國通過案數之榜首,政府補助金額則突破1億5千萬元,加上學校自籌款,總經費共1億8千萬元,也是高居全國第一;計畫執行對象,從過去僅以大四生為主,從108學年度起往下扎根擴及到大三學生,歷年來嘉藥已有超過1萬5千名學生參訓,近10年統計,參訓學員畢業後3個月之就業率平均約達8成,更有多案就業率達百分百,可謂嘉惠學子無數。 嘉藥副校長楊朝成在致詞時表示,勞動部推動就業學程已經19年,對大學生提升實務技能,及早適應職場社會有很大的幫助,讓學生能「畢業即就業,上班即上手」,正因如此,嘉藥格外重視就業學程的執行與培訓,承蒙勞動部肯定,嘉藥7度榮登計畫通過數全國第一,感謝勞動部雲嘉南分署、教育部青年發展署及財團法人創新智庫暨企業大學基金會的協助,並祝福就業學程計畫年年圓滿順利。

mt985az

Next Post

南市第二期智慧路邊停車計費系統BOT案簽約

週五 5 月 7 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】https://youtu.be/JmO7qT2637c智慧停車服務 […]