胸腔病院祝護師節快樂感謝護理人員的付出與貢獻

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】5月12日國際護師節,衛生福利部胸腔病院表彰護理工作的使命與專業,在COVID-19疫情期間護理團隊守護國人安全,並有許多護理人員爭取投入第一線戰役,提供民眾最佳照護,協助教育民眾對防疫的重視,及減少對疫情的恐慌。胸腔病院護理人員更榮獲衛福部表揚,在「衛生福利部所屬醫院第八屆優良暨資深典範護理人員」頒獎典禮,林雅慧護理師榮獲「優良獎」和李蕙安護理師榮獲「閃亮新人獎」,誠摯感謝與肯定護理人員的付出與貢獻。

獲得優良獎的林雅慧護理師任職於衛福部胸腔病院13年多,目前是門診護理組長,因工作專業與熱忱讓回診的病人見到她,會主動熱情打招呼與寒暄,雅慧護理師說病人的回饋,常讓她很感動也是支撐她在臨床工作走下去的重要動力。在衛教病人時有耐心的她常能聽到病人內心話,這讓她成為醫師跟病人互動的最佳橋樑,增進醫病互動品質,也讓病人感受到醫護滿滿的關懷。

另獲得閃亮新人獎的李蕙安護理師說,以前在課堂上講的天花亂墜,但缺乏臨床實際體會,一切就像是紙上談兵,任職於衛福部胸腔病院3年多,了解到能力是累積在經驗上,常言道「視『病』猶親」,說的簡單但做起來並非易事。每個疾病套用在不同人身上所表現出來的徵象不盡相同,認識疾病就像是在推理一樣,我們必須從個案身上發現問題,然後再從中抽絲剝繭,將所發現、觀察及評估到的彙整起來,進而更加了解疾病與個案間的相互影響,方才能達到最適切的醫病關係。

黃紹宗院長表示,護理與醫療在疫情期間共同努力下,讓疫情的防護工作能更加順利和安全,許多護理和醫療人員勇敢堅定地守護民眾的健康,展現超優質的防疫表現,讓身為醫護人員一分子感到與有榮焉。護理人員是整個健康照護最重要的力量,也是醫院永續發展不可或缺的部份,祝福護理人員護師節快樂,希望未來大家在工作崗位上都能夠平安順利。

mt985az

Next Post

肌少症的診斷與治療

週二 5 月 11 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】國際上65歲以上人口占總人口比率達到7%、14%及20%,分別稱為高 […]
%d 位部落客按了讚: