民夜半失智老嫗走失 歸仁警發動搜尋

【民正新聞記者:蔡永源台南報導】5月19日6時許,歸仁分局歸仁派出所受理家住沙侖裡的吳姓女子報稱與其同住患有中度失智及高血壓29年次的母親許老太太協尋報案,吳姓女子表示其母因病焦法長期在外,恐有生命危險,歸仁派出所受理後立即派員在住家周邊及通報勤務指揮中心請鄰近之大潭所、關廟所協尋。

歸仁分局先在住家周邊畫定四個象限梭巡,由於沙侖農場草叢過高及岔路分歧,搜尋不易,遂于10時50分通報消防局歸仁中隊支援,由歸仁所所長張榮峻及歸仁消防副中隊長陳仁義成立前進指揮所,共集結8名警力、7名消防弟兄投入搜尋,于14時09分由歸仁所副所長張文太、警員黃文慶、林維剛與被協尋人女婿在一間廢棄房子內發現許姓婦人躺在屋內,經消防人員初步檢視身體並無大礙,報案人感謝警方能擴大範圍,動員搜救人員及時、平安尋獲家人。

歸仁分局長洪頂力表示,由於臺灣人口逐漸高齡化,「失蹤人口查尋作業規定」業將失智走失列為協尋項目之一,家人若有失智征狀,除了申請社會局「愛心手環」外,亦可替家人配戴GPS行動裝置,儘快定位、尋獲,避免憾事發生。本案同仁能積極任事,在防疫之余不畏烈日當空于正午時分平安尋獲被協尋人,殊值嘉許。

mt985az

Next Post

【臨床心理師與您同在】兒童青少年的心理健康

週三 5 月 19 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】在諾大的成大醫院裡,來來去去的身影中不乏有常常來報到的小朋友,他們有 […]