南市防疫宣導 防疫不分你我 大家齊「抗疫」

  【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】5月19日全國進入3級疫情防疫警戒,臺南市長黃偉哲公布「三大三啟動」,包括全市大消毒、口罩大執法、醫療大聯防,並啟動全面實聯制、全市高風險篩檢、醫療全方位應變。為避免移工受限語言上造成防疫資訊落差,勞工局與衛生局今日前往移工聚集的臺南火車站、臺南公園及移工商店,向移工宣導重要防疫資訊。

   勞工局局長王鑫基表示昨日(5/22)已至臺南火車站及臺南公園附近進行防疫宣導,今日宣導重點為移工常出入之東南亞商店,透過發放印製有防疫資訊之宣導口罩及張貼中文、印尼語、越南語、泰語及英語共5國語言之防疫海報,提醒移工注意相關防疫規範。

  勞工局表示,近期不少民眾反映擔心移工因為防疫資訊落差,不知該遵守相關防疫規範,為讓移工能即時掌握防疫資訊,勞工局因應疫情變化,隨時協助宣導多國語言防疫資訊,透過仲介line等多元管道,即時向移工宣導戴口罩、避免不必要移動活動或聚會等等防疫訊息。此外,勞動部勞動力發展署業推出「Line@移點通」,可主動向移工推播最新防疫資訊,家裡有聘僱移工的民眾可鼓勵移工加入,並鼓勵邀請其他移工朋友加入。

  勞工局王局長鑫基表示,除了向移工宣導防疫資訊外,雇主在移工工作、生活上的防疫管理亦很重要,故勞工局將持續進行「移工防疫關懷訪視服務」,輔導雇主遵循勞動部訂定的「因應嚴重特殊傳染性肺炎雇主聘僱移工指引:移工工作、生活及外出管理注意事項」,提醒雇主工作場所及住宿空間應分流、對上班移工進行體溫測量、交通車消毒、管理住宿人員進出等相關防疫注意事項及措施亦應落實。

  勞工局將持續製作多國語言防疫宣導海報、DM、line圖,透過外國人生活照顧計畫查察等、line等多元管道,至工業區、事業單位及移工宿舍、商店等向雇主、移工宣導防疫資訊,讓防疫不分你我,大家齊「抗疫」。

mt985az

Next Post

防疫關鍵時刻 陳其邁:同島一命 團結抗疫

週日 5 月 23 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、林文通高雄報導】-19疫情嚴峻,高雄市長陳其邁今(22)日主持防疫會議,並於 […]