台南兩個家庭群聚新增6例本土病例 黃偉哲籲落實自我防護 齊心防疫護家人

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】今(28)日根據中央疫情流行指揮中心公告,全國新增297例本土個案,台南市新增6例,分別為同住在西港的案7007、7008、7009,及同住在白河的案7318、7319、7320,是兩個家庭群聚感染,台南市長黃偉哲表示,此6例相關接觸者都已進行匡列採檢中,請民眾加強自我防護,勿以僥倖心態外出遊走,保護自己並守護家人健康。

台南市長黃偉哲指出,今日6例確診者在疫調的部分都是有跡可循,所以民眾不必過度恐慌,另外此6例分為二個群聚也就是二個家庭,所以基本上都是家庭內的群聚感染,民眾面對家人比較容易疏於防範,這點還是特別拜託市民朋友,家人是我們最親近的人同時也是精神支柱,所以我們要落實戴口罩、勤洗手及減少不必要外出,齊心防疫並保護家人的健康。

有關台南市的篩檢量能部分,台南市府目前設置15個篩檢站,加上台積電捐贈1座、慈濟2座,以及14家醫院,目前台南市計有32個篩檢站。市長黃偉哲呼籲大家優先利用市府的篩檢站,因為到醫院進行篩檢,除對醫療能量造成負擔之外,因醫院本來就是收治確診者的地方,相對比較危險一點,所以鼓勵民眾如有篩檢需求,優先向市府的篩檢站諮詢。

衛生局長許以霖說明,案7007與7008為60餘歲夫妻,是新北案6442之家人,在5月12至23日曾一起前往板橋,24日開始出現症狀,26日偕同無症狀的20餘歲案7009就醫採檢後三人確診。         

案7318、7320為70餘歲夫妻,是20餘歲案7319之祖父母,與新北案6643為親友並在23日曾經接觸,7318及7319在25日後陸續出現症狀,三人在27日至醫院採檢確診。

衛生局再次呼籲,若民眾與公布個案足跡時間、日期、地點三者皆有所重疊,同時與公布個案未保持安全社交距離,或未戴口罩,且在該地停留長達15分鐘以上,符合以上高風險條件的市民朋友,請儘快撥打台南防疫專線:06-2880180(要幫幫,鄰醫幫您)。若您不是高風險族群或近日曾到雙北,可自我健康監測14天,避免出入人潮眾多場所,如有疑似症狀,請至醫院就醫,避免搭乘大眾運輸,就醫時主動告知為自我健康監測對象、接觸史及身邊是否有人有類似症狀。

mt985az

Next Post

南警抗疫團隊獲1000劑AZ疫苗 學甲分局40外勤警今日開打

週五 5 月 28 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源台南報導】近來新冠疫情急遽升溫,登記接種AZ疫苗情形非常踴躍,台南市警局獲分配 […]
%d 位部落客按了讚: