白河家庭群聚案例今日新增2名確診者 黃偉哲再次呼籲市民避免不必要外出移動

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】今(3)日根據中央流行疫情指揮中心公告,全國新增364例本土個案,台南新增2例本土確診案9884及案9885,二人分別為白河家庭群聚確診個案9158、9159之同住孫子及鄰居。

台南市長市長黃偉哲再次呼籲,居家時不要串門子、跟朋友泡茶聊天、打麻將等聚會,保護自己及他人的最好方法就是暫停移動,減少出門採買次數,好好待在家,思念親友的時候,可以透過電話或視訊方式進行,表達對親友的關心。

衛生局長許以霖表示,案9884為30餘歲男性,是6月2日公布案9158及案9159之同住長孫,案9158及9159確診後,案9884隨即進行居家隔離及匡列採檢,於2日確診,目前無不適症狀。個案於5月31日和6月1日12時10至30分曾到過白河區中山路大廟口水煎包,同日16至17時曾到內角太城宮牌樓下的雜貨店。

案9885為80餘歲女性,為案9158及案9159之鄰居,在針對相鄰家戶擴大採檢時,於2日確診,目前無不適症狀,5月25及26日上午6時30分至7時曾到白河山產市場。以上個案於涉足地點全程皆配戴口罩,活動場所也完成清消,更多高風險篩檢資訊可至https://health.tainan.gov.tw/page.asp?nsub=A7C2B1查詢。

另外,台南市本階段疫苗規劃施打對象為第一類醫事人員、環保局清消人員、殯葬人員、清消化學兵、飛行員、警察、消防救護人員、長照機構照服及護理人員、社工,目前接種累計已施打3,276劑。

黃偉哲表示,除了防疫工作之外,紓困作業也非常重要,今日上午行政院已經公佈紓困4.0專案的細節,對於各個相關的領域包括教育、勞工、經發、社會等等,都有相對應的措施,市府將在最短的時間內做好因應措施,讓受到衝擊的市民朋友們能夠盡快領取到紓困補助,詳細紓困補助措施可上台南市政府官網首頁『嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)專區』之『紓困振興』區查詢(網址:https://www.tainan.gov.tw/cp.aspx?n=28500)。

mt985az

Next Post

紓困延長! 雲嘉南分署陪你度難關 釋出逾3,000個工作機會

週四 6 月 3 , 2021
 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】新型冠狀病毒肺炎疫情(COVID-19)蔓延,各產業持續受 […]