台南新增2例確診 黃偉哲強調已備妥疫苗施打量能每日可打15000人

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】台南市政府今(6)日下午召開防疫記者會,市長黃偉哲率衛生局報告台南新增2例個案足跡及疫苗施打量能。

黃偉哲市長表示,目前台南的確診者大多是返鄉的親友或市民朋友去高風險地區把病毒帶回來,因此再次呼籲市民朋友,勸導在北部的親友端午假期暫緩返鄉,以避免造成疫情傳染的高峰。

衛生局長許以霖表示,案11100為案5645的客戶,5月31日出現發燒、喉嚨乾等症狀至診所就醫,6月2日因症狀未緩解再到診所看診,6月4日因症狀仍未緩解而至醫院採檢確診,目前已匡列9人。

案11102於5月10日至北部醫院治療其他疾病,住院約一週,出院後至5月28日期間曾居住於新北親友家,因新北親友4人確診,案11102自6月4日開始居家隔離,由台南市衛生局安排接觸者採檢,並於6月5日確診,目前已匡列2人。

許以霖進一步指出,案11100及案11102匡列的接觸者PCR篩檢結果都是陰性,另外佳里第一黃昏市場確診事件,已進行139人快篩採檢,結果也都是陰性,並會持續三天辦理篩檢服務,以釐清是否有其他感染源。

對於中央流行疫情指揮中心公布大規模疫苗施打對象,黃偉哲強調已超前部署疫苗施打量能,預期每天可施打15,000人。關於施打對象之一的75歲以上長者,許以霖表示會請戶政單位造冊,並比照流感疫苗的施打模式,而對於行動不便或臥病在床的民眾,將再評估規劃到宅施打服務。

此外,許以霖再次強調散播傳染病流行疫情之謠言或不實訊息者,依傳染病防治法第63條規定最高可裁罰300萬元,請大家勿散佈不實謠言。

mt985az

Next Post

台南公布延長停課至7月2日配套及端午返鄉車票退票獎勵金 黃偉哲感謝辛勞的老師們及響應退車票之民眾 盼大家齊心防疫

週一 6 月 7 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】今(7)下午台南市召開防疫記者會,台南市長黃偉哲率領教育局與 […]