台南為減少旅外市民返鄉端午造成疫情擴散、公布交通節點防疫升級 黃偉哲期盼大家能安心過端午

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】今(8)下午台南市召開防疫記者會,台南市長黃偉哲偕同交通局長王銘德向市民報告交通節點防疫升級及端午車票退票獎勵金放寬條件說明,讓市民同步掌握防疫資訊。

台南市長黃偉哲表示,端午節假期將近,為減少旅外市民返鄉慶端午造成疫情擴散,對於交通節點的防疫措施也升級,關於台南市所轄的轉運站,包括新營、麻豆及台南轉運站的部分,市府已規畫安排體溫量測,另外為減少旅外市民返鄉慶端午造成疫情擴散,加碼放寬車票退票獎勵金申請條件,期盼大家能安心過端午。

0525 暫停夜市

交通局長王銘德指出,配合高鐵降載,台南公共運輸降載,高鐵快捷公車自6月11日起減班,H31市府線、H62奇美醫院線,尖峰30分鐘、離峰60分鐘一班,再次呼籲,非必要請勿移動,如有身體不適,應儘速就醫,鼓勵返鄉旅客就近至快篩站快篩,安心過端午。

0525 暫停夜市

關於轉運站增設紅外線熱顯像儀,新營轉運站、麻豆轉運站、台南轉運站單一出口量測體溫,且鼓勵返鄉遊子無症狀者,6月8日起網站預約,6月1日至6月14日返鄉旅客鼓勵至以下地點快篩,分別為南區松柏育樂中心篩檢站、永康區衛生所、新化體育場篩檢站、新營醫院等快篩地點,若有相關症狀,請儘速撥打06-2880180防疫專線,並立即到專責醫院就醫。

0525 暫停夜市

另外,為減少旅外市民返鄉慶端午造成疫情擴散,台南市政府再加碼放寬「端午返鄉車票退票獎勵金」200元申請發放條件,適用範圍擴大到「以台南市以外地區為起點」,同時讓原計劃利用「嘉義高鐵站返鄉的市民」,也可以共同支持退票活動,同心抗疫。

0525 暫停夜市

王銘德表示,南市府放寬「端午返鄉車票退票獎勵金」申請條件,只要符合(1)6月5日前訂購台鐵、高鐵、國道客運預售票並已付款者、(2)預售票搭乘日為6月11日至14日,以台南市以外地區為起點、以台南境內為迄點的返鄉車票、(3)從6月6日起辦理台鐵、高鐵、國道客運預售票退票,並保留相關憑證等3個要件,均能向台南市政府申請退票獎勵金200元。其中,如以「高鐵嘉義站為迄點者」,得檢附個人或親友戶籍地在台南市境內的資料佐證,亦可申請。

至於本次獎勵金申請方式有二種:1.網路與郵寄申請,交通局將於市府一站式整合服務平台設計網頁,預計一周後完成,民眾可上網申請,或下載填寫後,檢附證明文件郵寄至台南市政府交通局;2.現場申請:110年8月1日起至110年12月31日止的上班期間,向南市各區公所申請,相關申請文件,交通局將儘速研擬後公布。

mt985az

Next Post

學甲勇警制伏不戴口罩失控男 警友主任慰勉並頒贈密錄器 另加碼贈送防疫器材齊心抗疫

週二 6 月 8 , 2021
 【民正新聞記者:蔡永源台南報導】台南市學甲區一名60多歲男子於前天(6日)上午未戴口罩要 […]