騎帥不騎快!竹縣警帶你「騎」一遍

【民正新聞記者:蔡永源、宋洪森新竹縣報導】https://youtu.be/syiJoKxsptc本(6)月19日,台3線89K驚傳大型重機騎士過彎犁田,遭對向小巴輾斃,本件事故已經是同一地點第3起死亡車禍,經新竹縣政府警察局統計,本縣台3線路段自109年至今共發生169件交通事故,其中發生在彎道處就有35件,更包含A1(24小時內死亡)事故6件。為提升用路人正確且安全的駕駛觀念並降低事故發生,竹縣交警特別製作安全宣導影片,提醒各位用路人如何騎得「帥氣」更騎得「安全」。

浪漫台3線因道路寬廣、彎道多加上沿途風景秀麗,被視為「重機天堂」,然而層出不窮的交通事故卻讓原本浪漫的道路蒙上陰鬱的色彩,警察局安駕教練劉國鴻(新竹安全駕駛中心課長)指出,台3線路段事故頻繁,尤其在85K至95K之間,因為該路長下坡及連續彎道特性,若用路人對於路況、車況不夠熟悉容易因車速過快,導致交通事故發生。

警察局交通隊提醒:「因大型重機操控性能及車身結構較普通機車優良,但車身包覆性也較汽車低,若行駛速度過快,一旦發生交通事故,易造成嚴重傷亡。騎乘大重機時,務必提高警覺、注意路況、依速限行駛。」

平安,是回家唯一的路,新竹縣政府警察局關心您。

mt985az

Next Post

勞動部四大措施助青年畢業即就業無縫接軌

週三 6 月 23 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】COVID-19 (新冠肺炎)疫情持續延燒衝擊全台各產業,對 […]
%d 位部落客按了讚: