臺南市政府文化局推動宅藝文,在家也能正青春

  【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】在疫情動盪的年代,十六歲的花樣少年少女們在家除了讀書、上網以外,要如何像一個戲劇裡的主角,尋找不平凡的日常,在家裡還能有甚麼新體驗呢?

    有的!由臺南市政府文化局和影響‧新劇場共同合作,並在文化部及台積電文教基金會的「台積電青少年劇場計畫」支持下,「十六歲正青春藝術節」推出線上戲劇課程結合學校表演藝術課,帶領年輕學子們在家也能體驗戲劇表演的魅力,也讓居家隔離的身體動起來,遠離群聚的風險還是能與新朋友產生連結與互動。

    除了與學校合作的戲劇體驗課程外,今年持續辦理「少年十五二十時:藝術啟蒙講座」,7/3、7/10、7/17連續三週的星期六晚上8點,邀集呂名堯、林志洋、吳明倫三位優秀的劇場工作者,與民眾分享自身在藝術道路上前行的經驗,歡迎民眾一同線上報名參與;此外也特別推出「創意短片徵選」活動,15至20歲的青少年即使在家也能發揮創意,打破空間疆界,在網路上展示自己的創作,徵件項目包含:影片、微電影、逐格動畫、2D動畫、3D動畫等原創作品皆可投稿,擁有豐富的獎項,歡迎踴躍投稿。

今年的重點節目「青少年扮戲演出」以《倒彈》為主題,講述十六歲青春時期面對世界最真實的反應,即使面對疫情,劇團仍帶領青少年一同挑戰轉換型式,透過線上排練,再以專業劇場的技巧完成演出作品,也會以線上演出的模式與大家分享,一同感受十六歲正青春藝術節活潑、熱情的氣息。
報名資訊:請關注十六歲正青春藝術節粉絲專頁,為您持續更新活動訊息。

活動網頁:https://www.facebook.com/sixteenfestival

mt985az

Next Post

觀察周邊人車動態 確保平安順暢

週四 6 月 24 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】臺南市政府警察局第二分局提醒用路人隨時隨地都要遵守交通秩序, […]
%d 位部落客按了讚: