觀察周邊人車動態 確保平安順暢

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】臺南市政府警察局第二分局提醒用路人隨時隨地都要遵守交通秩序,並要注意周遭之人車動態,以防範突發之交通事故,呼籲用路人共同遵守交通規則並維護交通安全,期許大家「快樂出門、平安回家」。

警二分局表示,部分用路人不遵守交通安全規則,常忽視交通法令的存在,不僅危及個人生命安全,也嚴重影響其他車輛駕駛人的安全,因此呼籲用路人共同來維護交通安全,並提醒行人勿於道路或鐵路平交道附近任意奔跑、追逐、嬉戲或坐、臥、蹲、立,阻礙交通或不依規定擅自穿越道路者,將依道路交通管理處罰條例第78條規定處新臺幣300元罰鍰。

警二分局在此呼籲行人也應有交通安全正確觀念,特提供安全守則如下:

1.雨天不讓雨具擋住自己或他人的視線。

2.夜間走路應穿著顏色鮮明之衣服。

3.穿越道路應遵守行人專用號誌。

4.走在巷道內應注意同向來車。

5.走到巷口要查看左右來車後再通過。

6.過馬路不可跨越護欄。

7.不在車陣中穿越馬路。

8.過馬路前不站離馬路太近。

9.行進時提高警覺周邊人車動態。

警方說,請駕駛朋友們多禮讓行人,掌握防禦性駕駛的安全原則,籲請用路人共同維護交通安全及建立路口禮讓文化,珍惜自己、保護他人,可避免自身或其他用路人陷入危險之中,期許所有用路人一起來守護交通安全,共同維護用路人安全。

我的愛請幫幫我 網路示愛誆須繳包裹費及船資

我的愛,請幫幫我,網路示愛不是愛情啊!臺南市一名73歲王姓女子在網路認識自稱「翰承」之男子欲與之交往,該名男子於聊天時示愛,請代付由國外寄回國內之包裹費及船資共計新臺幣76萬9千5百元,王女雖覺得價格太高,仍不疑有他前往銀行匯款,被行員發現即時勸阻,並通報警二分局到場,王女才恍然大悟這是詐騙。

據了解,王姓女子在網路上認識一名自稱是「翰承」之男子,該男子不斷用甜言蜜語取得女子信任後,還特地要求王女必須代為支付國外寄回國內之包裹費及船資,才能與她相見,永續愛情,女子信以為真於今(23)日上午前往府前路銀行匯款,吳姓襄理發現王女似乎有人指引該怎麼匯款及應答,一直低頭滑手機引起行員懷疑,且王女已多次遭警方阻詐,本次又託其鍾姓友人代為提款,進而通報警二分局南門派出所警員梁展彰、李冠佑到場處理,經員警及吳姓襄理解說下,女子才知道全部都是一場騙局,始取消匯款,成功阻詐。

警二分局溫馨提醒,網路虛擬世界,歹徒常利用假身分與人交涉,如於網路交友,應深入了解對方背景,多方求證,不可因輕信片面說詞而遭詐騙金錢,詐騙集團常利用話術來要求當事人匯款,特別是對於中、老年人突然匯款10萬元以上大筆金額,因此,呼籲民眾只要接到訊息有要求匯款時,請牢記「一聽、二掛、三查證」的步驟詳加查詢,以免受騙上當,並撥打165或請警方到場協助求證,就能有效避免墜入詐騙陷阱,讓財產多一層安全保障。

mt985az

Next Post

防疫記者會-混居移工宿舍優先複查

週四 6 月 24 , 2021
  【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】臺南市黃市長偉哲指示轄內所有移工宿舍加強稽查及防疫宣導並 […]
%d 位部落客按了讚: