南市今日新增8例本土確診個案南市安南區家庭群聚案將擴大篩檢

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】中央流行疫情指揮中心宣布今(27)日全國新增88例本土病例,台南新增8例本土確診個案,台南市長黃偉哲率市府團隊報告今日防疫重點。

黃偉哲表示,今日出現的群聚事件,8位確診者都是同一家族成員,目前市府已將家族的社區、鄰里、足跡等完成清消,相關接觸者也已匡列通知。

黃偉哲語重心長再次呼籲,有在縣市間移動者,特別是去過疫情熱區的民眾,務必確實自主健康監測,切勿旅行後馬上與家人近距離接觸、用餐,因為沒有人希望家人健康受害,若第一時間保持高度警覺性,即時發現感染,就能大幅降低傳染給家人的風險,也能防堵確診數急增。

台南市安南區今日新增8例本土確診個案,為案14683、14714~14718以及14735、14736。案14683(60多歲男性)、案14715(60多歲女性,案14683之妻)、案14716(30多歲女性,案14683及14715之二女兒)、案14718(10多歲女性,案14716之長女)、案14714(10多歲女性,案14716之次女)、案14717(未滿10歲男性,案14716之長子)為同住家人,另案14735(30多歲女性,案14683及14715之三女兒)及案14736(未滿10歲女性,案14735之女)為非同住家人,因案14683確診後,安排接觸者採檢並於同(26)日確診。

針對該家庭群聚案件疑似感染原,將送血清抗體分析;針對確診者檢體,則已送中央實驗室病毒基因定序;總計匡列104人,已全數完成PCR採檢,其中88人為陰性,其餘報告尚未出,以上相關涉足地點,皆已完成清消。

衛生局長許以霖指出,針對安南家庭群聚規劃應變措施,在精準疫調方面以手機定位,針對該案件疑似感染原,將送血清抗體分析;針對確診者檢體,則已送中央實驗室病毒基因定序,待確認何種病毒後再行公布。該案總計匡列104人已全數完成PCR採檢,其中88人為陰性,其餘報告尚未出,相關涉足地點皆已完成清消。

南市府已實施擴大篩檢計畫,與確診者同一社區的民眾於今(27)日篩檢完成,確診者居住之鄰里將於明(28)日上午在安西自辦重劃區免費公有停車場設立篩檢站,下午則會在安南果菜市場設立大型篩檢站,民眾若有與確診個案足跡相同者可至前述篩檢站進行篩檢。

有關屏東群聚案件,針對屏東案14298,台南市匡列的4名接觸者(2名居家隔離者及2名自我健康監測者)皆已送集中檢疫所收治;籲請6月6日之後去過屏東縣枋山鄉之台南市民,於就醫時主動告知醫護人員,並至衛生局網站預約篩檢,若出現呼吸道症狀或COVID-19相關症狀者,請與衛生局或1922聯絡。

黃偉哲語重心長再次呼籲,有在縣市間移動者,特別是去過疫情熱區的民眾,務必確實自主健康監測,切勿旅行後馬上與家人近距離接觸、用餐,因為沒有人希望家人健康受害,若第一時間保持高度警覺性,即時發現感染,就能大幅降低傳染給家人的風險,也能防堵確診數急增。

mt985az

Next Post

台南今(28)日無新增本土確診個案,大家仍須做好防疫措施 台南傳統市場防疫不破口 黃偉哲採用「AI智慧防疫系統」讓市民買菜更智慧

週一 6 月 28 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】中央流行疫情指揮中心今(28)日公告,全國新增60例本土個案 […]
%d 位部落客按了讚: