成大醫院為守護台南市民的健康安南區果菜市場設立大型的集體篩檢站並開始為民眾篩檢

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】台南市昨天新增8例家庭群聚病例,引發民眾恐慌,成大醫院為守護台南市民的健康,配合台南市政府的安排,今天下午在安南區果菜市場設立大型的集體篩檢站並開始為民眾篩檢。

成大醫院事前已做好動線管制與分流設計規劃,雖然民眾擔心疫情,仍井然有序的排隊及保持安全距離下完成擴大採檢,篩檢全部採用鼻咽取樣,自下午1:30至20:00,共採取了1070位民眾,檢體全部送回成大醫院執行核酸檢測,今日採檢到的檢體將會漏夜檢驗,希望能儘快確認社區狀況。

成大醫院特別感謝台南市警察局第三分局、台南市台南地區農會、台南市衛生局等單位的協助與引導,整體篩檢過程平和順利圓滿、同時也謝謝安南區民眾,配合度非常好,為了台南區域安全,大家一起努力。

mt985az

Next Post

台南今(30)日無新增本土個案,莫德納疫苗預計7月1日下午開始施打 黃偉哲籲民眾落實安全距離高規格防疫 與確診個案足跡相同者盡速登記參加篩檢

週三 6 月 30 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】今(30)日根據中央流行疫情指揮中心公告,全國新增55例本土 […]
%d 位部落客按了讚: