台南今(30)日無新增本土個案,莫德納疫苗預計7月1日下午開始施打 黃偉哲籲民眾落實安全距離高規格防疫 與確診個案足跡相同者盡速登記參加篩檢

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】今(30)日根據中央流行疫情指揮中心公告,全國新增55例本土個案,台南無新增本土確診個案,台南市長黃偉哲表示,台南市嚴密抗疫,他呼籲有到過枋山或是去枋寮醫院就診過,以及有新北農產運銷公司等相關地點足跡的市民,盡速登記參加篩檢,此外,針對印度「Delta」變種病毒近日入台,黃偉哲也提醒民眾應戒慎恐懼做好防疫,建議社交距離可拉得更開,採行更高規格的防疫措施。

首先針對市民關心的安南家庭群聚案之最新篩檢情況,台南市長黃偉哲表示,因應安南家庭群聚案所開設的大型篩檢站及社區篩檢站,已連續提供篩檢服務三日,截至今日中午總計篩檢3,996位,除了今日上午篩檢的報告尚未出來之外,其餘報告結果皆為陰性。

衛生局長許以霖進一步說明,為避免安南區家庭群聚疫情擴散,南市府匡列212位接觸者進行採檢,採檢結果194人陰性,18人報告未出。而在擴大篩檢同鄰里居民部份,南市府也連續3天在安西自辦重劃區免費公有停車場設立篩檢站,28日篩檢262人、29日篩檢225人,全數為陰性,今(30)日上午篩檢152人,報告未出;另外,成功大學及成大醫院動員近40人,於安南果菜市場(花卉市場)設站提供安南區市民鼻咽PCR篩檢,28日共篩檢1,070人、29日篩檢1,485人,全數為陰性,今(30)日上午篩檢802人,報告未出,3天累計共提供3,996人篩檢服務。

  為避免安南區家庭群聚疫情擴散,市府陸續匡列212位接觸者進行採檢,採檢結果194人陰性,18人報告未出。為擴大篩檢同鄰里居民,市府連續3天在安西自辦重劃區免費公有停車場設立篩檢站,28日篩檢262人、29日篩檢225人,全數為陰性,今日上午篩檢152人,報告未出。

成功大學及成大醫院動員近40人,於安南果菜市場(花卉市場)設站提供安南區市民鼻咽PCR篩檢,28日共篩檢1,070人、29日篩檢1,485人,全數為陰性,今日上午篩檢802人,報告未出,3天累計共提供3,996人篩檢服務。

     莫德納疫苗預計7月1日下午開始施打,1至5類施打對象,可至合約醫院掛號;第6類(75歲以上長者、65歲以上具原住民身分者)在接獲通知後可就近前往指定地點施打疫苗,懷孕婦女建議前往合約醫院診所施打。

黃偉哲說,他深知從5/15進入二級警戒以來至今,再往後到7/12三級警戒的期限前,所有市民都非常辛苦,感謝大家對防疫工作的配合,除了希望所有市民都能平安之外,南市府更有義務協助各位度過疫情難關。

有關商業服務業紓困部分,經發局也表示,截至今(30)日台南市申請紓困核准件數1,982件,金額達10.7億元,其中申請件數以「商業服務業補貼」1,681件元最多,顯示商業服務業等中小企業為受到此波疫情影響最鉅的行業。

經發局協助紓困諮詢件數共計4,834件,並主動出擊實地訪視462家廠商以瞭解企業主是否有紓困需求;另外也建立以下多元諮詢服務管道:(1)台南市紓困指南(2)紓困服務專線06-2954293(3)紓困小幫手LINE@(4)21處商圈、40處公有市場成立「紓困諮詢站」,未來將逐步推廣至區公所等場域,請有需求的企業主可透過上述管道申請紓困,南市府將儘速協助辦理。

黃偉哲最後強調,加零和疫情爆發往往在一線之隔,希望市民朋友平常做好健康管理,不要出現感冒的小症狀而不在意,該去篩檢的時候就要去篩檢,他尤其鼓勵外地回來的朋友都去做篩檢,目前已發了一萬劑的快篩試劑給基層診所,另外社區的衛生所亦備有快篩的試劑,希望可協助在第一時間找出社區潛在感染源。

衛生局也提醒民眾,莫德納疫苗將於明(7/1)日下午開始施打,1至5類施打對象,可至合約醫院掛號;第6類(75歲以上長者、65歲以上具原住民身分者)在接獲通知後可就近前往指定地點施打疫苗,懷孕婦女建議前往合約醫院診所施打,若有任何疫情相關問題,歡迎撥打防疫專線: 06-2880180洽詢。

mt985az

Next Post

防疫不忘國土保育 「署長便當」挺保七警

週三 6 月 30 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹報導】警政署長陳家欽體恤保七總隊員警在疫情期間仍積極查緝林務及環保案件 […]
%d 位部落客按了讚: