警連續破門開鎖 搶救輕生男子

 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】南市警六分局29日晚上接獲民眾割腕自殺案件,線上巡邏警力立即趕往現場,經了解陳姓男子與陳妻在電話中發生爭吵後,導致憂鬱症發作而持刀要自殘,經員警苦口婆心溝通勸阻,安撫陳男激動之情緒,最後警方與救護人員順利將陳男送往台南醫院就醫。

 鹽埕所所長徐銘顁、警員葛祐豪29日在轄區內執行防竊巡邏勤務,21時26分接獲通報有割腕自殺案件,徐所長等立即趕往現場,報案人陳母向警方訴說,陳男與剛生產完不久的妻子在電話中發生口角衝突,導致陳男憂鬱症發作,躲入房間內持刀要自殘,因陳家為透天厝,警方遂逐一清查各樓層房間,不料各房間之門鎖均被陳男上鎖,最後經陳母同意,警方逐一破門查看,最後才在3樓的房間內廁所發現陳男,陳男一見警方,立刻飛奔下樓,所幸警方在2樓便將陳男成功攔下,徐所長與葛員先行安撫陳男激動之情緒,並勸其先讓救護人員初步包紮手上之傷口,最後與119救護人員順利將陳男戒護至台南醫院就醫。警方後續也通報臺南市政府衛生局來進行個案關懷。

        警六分局分局長陳錦文表示,徐所長等2員及時關懷勸阻自殘男子,避免憾事發生,將予以表揚;另若發現親友有自殺傾向,除應給予適度關心,亦可善用自殺防治諮詢安心專線0800-788995及生命線協談專線1995或張老師專線1980等心理諮詢電話尋求協助,以協助親友安渡難關。

mt985az

Next Post

Delta病毒來襲 陳秋萍市議員偕企業贈防疫物資

週三 6 月 30 , 2021
 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】疫情仍然嚴峻,Delta變種病毒入侵,全國三級警戒延長至7 […]