青春項目犯罪預防宣導改以網路互動活動非群聚式方式舉辦

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】因應疫情防制,本年度青春項目犯罪預防宣導改以網路互動活動非群聚式方式舉辦,分為三大主軸(淨化環境、預防宣導及防制被害)及六大重點工作(少年防制毒害、網路創意行銷、職安及防詐宣導、強化水域防溺、查訪妨害身心場所及避免遭色情行業利用),以少年保護及防疫並重。本分局於110年7月2日上午11時許結合台南市立學甲國民中學(110年第2學期結業式),以線上直播方式,就「新興毒品之防範與認知」與「不參與網路賭博」為主題,利用宣導影片及擬真毒品,讓同學認識新興毒品之態樣,再透過有獎徵答之方式,加深青少年對毒品的瞭解。

常年擔任本分局反毒大使的演員「張再興」也義不容辭答應參與本分局與學甲國中首次網路直播宣導,分享人生經驗,面對毒品要勇於說「不」,宣導青少年「反毒」、「不參與網路賭博」與「正向看待人生做自己」,也透過分局製作的擬真毒品向線上的師生及家長介紹毒品可能會造成的危害,「張再興」擔任本分局青春專案的反毒大使有3年之久,本分局所轄地區較為偏鄉,反毒大使「張再興」的到來,為本轄學子注入青春洋溢活潑的氣息。

學甲警分局長翁志宏表示,透過擬真毒品可以讓青少年知道時下毒品的多樣性,有些作成毒果凍、毒咖啡包、毒跳跳糖…等,這些都是為了吸引年輕族群的注意力,讓青少年卸下心防去嘗試,但往往都會造成身體及心理上的傷害,切勿因好奇而接觸毒品,強化青少年自我保護能力,遠離深色場所,透過家庭、學校及社會的教育,讓毒品徹底遠離青少年。

mt985az

Next Post

安平員警榮獲警局好人好事獎項表揚

週五 7 月 2 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】臺南市政府警察局第四分局安平派出所警員廖珊儀、陳耿俊等2員, […]