國產芻料生產創新利用

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】行政院農業委員會畜產試驗所(以下簡稱畜試所)為了提升國產芻料自給率,發佈了『國產芻料生產創新利用新技術』。畜試所陳水財副研究員指出:國產芻料一般以青刈、乾草與青貯等生產方式供應牧場動物使用,在牧場端將其混合飼料後再餵飼動物,往往農民常因不會計算營養需求,容易造成營養過剩或者不足。本技術是開發由配方型的粒狀芻料,組合不同芻料與營養調整組成,更適合動物不同階段營養需求,並提高芻料適口性,增加夏季反芻動物乾物量攝食,飼養便利減輕勞力,減少動物因挑食浪費。

粒狀芻料生產流程細切、營養調整、粒狀料製作、降溫、包裝等依照不同芻料特性修正配方,生產適合動物之芻料。因此芻料粒狀配方可以調整動物所需之適口性與營養需求,開發不同動物別之芻料供應。

畜試所黃振芳所長指出:以此技術為基礎,未來更能將田間廢棄物如玉米桿、稻稈、稻殼、糠麩等資源再利用,透過營養與適口性的調整,提供重要新的芻料供應。新型態芻料調製技術是以提升反芻動物適口性為目標,並調整符合動物營養需求配方,讓餵飼反芻動物時更健康、簡單、方便,達到新的芻料供應體系。

mt985az

Next Post

財政部南區國稅局表示

週二 7 月 6 , 2021
7月1日起營利事業房地合一課稅大不同 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】為落實居住正義健全房市 […]