公布測速照相點,市民駕車請慢行

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】臺南市中華西路是屬貫通安南科工區與南區的安平工業區,之主要幹道,每日上、下班時段車流量大,車速快交通事故頻繁,故市民希望警察加強該路段的速度管理,防制部分民眾開快車、競速危險駕駛等情事發生,第四分局也將編排移動式測速照相取締違規超速。

第四分局公佈轄內12個測速照相路段,請駕駛人勿有超速違法行為。原有移動式測速照相路段為(1)安北路與城平路口、(2)健康路三段696號、(3)健康路三段與國平南路口、(4)安平路202號關帝聖君對面、(5)安平路128號、(6)永華路二段300號、(7)永華路二段930號、固定式測速照相(8)健康路與文平路口。另新增4個測速地點(9)中華西路二段57號、(10)中華西路二段與南島路口、(11)中華西路二段28巷對面、(12)中華西路二段415號等共計12個地點。

    第四分局分局長甘炎民表示,疫情期間市民活動減少,道路車流量也減少,引起部分駕駛開快車、危險駕駛等行為,警察為落實道路速限管理,防疫期間交通違規取締不打烊,針對易肇事路段編排移動式測速照相取締,調整執法策略,因應民眾生活型態改變。近日疫情已有趨緩情勢,在解封之前期望民眾共體時艱,配合政府政策,警察也將持續落實各項執法,維護市民用路安全。

mt985az

Next Post

青春防詐宣導,北農遠距最好

週三 7 月 7 , 2021
   【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】適逢暑假青春項目期間,因應疫情嚴峻,本年度青春項目犯罪 […]