青春防詐宣導,北農遠距最好

   【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】適逢暑假青春項目期間,因應疫情嚴峻,本年度青春項目犯罪預防改以辦理網路互動活動及非群聚式活動為主,少了以往暑假常舉辦之3對3鬥牛,本次佳裡分局偵查隊則改以較為靜態的網路互動活動,並結合國立北門高級農工職業學校遠距教學之網路平臺辦理,此次直播視訊由佳裡分局偵查隊小隊長郭益成以防詐之主題,宣導最常遭詐騙手法。

之類型有(一)假網拍交易詐財、(二)假冒親友借錢、(三)解除分期付款設定、(四)色情應召詐財、(五)假交友詐騙、(六)假冒公署詐騙以及(七)假求職征才詐騙等,更針對詐騙類型詳細說明應如何防治。並運用生動活潑的案例宣導,其中再加入本分局與北農學生一同製作之防詐宣導短片,使整個宣導過程高潮起伏,學生反應熱烈。最後再加入有獎徵答之方式,加深青少年對詐騙手法之印象,以防遭到詐騙。

    佳裡分局分局長蔡進閱表示,近期疫情嚴峻,網路上處處是陷阱,民眾如果遇到疑似詐騙之情形,不知道該如何處理,直接撥打反詐騙專線「165」詢問就對了!現今詐騙手法層出不窮,各種詐騙類型民眾務必提高警覺,詐騙一律離不開錢,只要多加注意,與警方聯絡,即可大量減少詐騙案之發生。如有任何詐騙相關的疑問,歡迎撥打165反詐騙諮詢專線或警察局110專線報案查證,佳裡分局關心您。

mt985az

Next Post

台南今(8)日無新增本土個案,本市將增設疫苗接種站服務市民莫德納已接種57,600人宣布7/13起台南風景區、古蹟及藝文場館有條件開放

週四 7 月 8 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】因應中央流行疫情指揮中心宣布7/13起「警戒延長、適度鬆綁」 […]