台灣基督長老教會總會 捐贈HFNC高流量氧氣鼻導管全配系統&PAPR動力式濾淨式呼吸防護具大力支援前線醫療裝備

  【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】目前疫情仍然嚴峻,Delta變種病毒入侵,醫療團隊仍然很需要良好設備來治療新冠肺炎患者。台灣基督長老教會總會 有感醫護人員醫療風險增加,於今(110年7月7日)上午11時2台「HFNC高流量氧氣鼻導管全配系統」、1台「PAPR動力式濾淨式呼吸防護具」由總會徐信得議長及教社委員會幹事林偉聯牧師代表捐予新樓醫院,為前線醫療防疫增添利器,也讓第一線的醫護人員無後顧之憂的執行醫療防疫的工作。

  新樓醫院劉啓擧院長表示,疫情期間確診人數已持續降低,重症患者比 例亦逐漸下降,本次所受贈的HFNC高流量氧氣鼻導管全配系統對於照顧重症病患的氧氣治療幫助很多,PAPR動力式濾淨式呼吸防護具對於照顧者及照顧病人的醫護人員也助益頗大,同時也給醫療團隊更大的支持,誠摯的感謝總會大力的支持與捐贈,在防疫期間共同提升本院的救護量能。

  新樓醫院醫再次提醒民眾應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。身為責任醫院防疫工作一定要確實做好防護措施,才能抵禦頑強的病毒。

mt985az

Next Post

南科贊美酒店全新推出【快速調理包】,在家也能當大廚

週三 7 月 7 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】疫情下的台灣餐飲產業正在積極轉型中,民眾們為了降低接觸風險, […]