一同幫「芒」支持果農 關懷弱勢「義」舉兩得

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】疫情嚴峻,各行各業都受到影響,熱門的觀光景點芒果之鄉—台南玉井也因疫情衝擊,導致芒果銷售欠佳。台電台南區處秉持支持在地農民的心情,向創世基金會訂購玉井農家芒果禮盒,並全數轉贈五個慈善公益團體。支持在地農業、照顧植物人之餘,同時把愛心芒果轉贈給家扶基金會、台南市腦性麻痺之友協會、樂扶社福基金會樂憨之家、鴻佳啟能庇護中心與龍崎教養院,將愛心分享出去!

今年因氣候異常及疫情影響,行之有年的台南市國際芒果節被迫停辦,果菜市場人員出入受到管制,芒果價格一度崩跌。台電台南區處得知創世基金會正舉辦義賣玉井芒果活動「愛的幫幫芒」後,偕同電力工會辦理慈善活動,向該會購買玉井愛文芒果100箱,購買金額將用於購買植物人奶粉及必需營養品。

   支持台南在地果農及植物人病友之際,台電台南區處不忘關懷社會弱勢團體,將愛心芒果全數轉贈台南在地的慈善基金會,包括家扶基金會、台南市腦性麻痺之友協會、樂扶社福基金會樂憨之家、鴻佳啟能庇護中心與龍崎教養院等五個慈善機構,照顧對象廣及身心障礙者、偏遠弱勢兒童與家庭、與腦性麻痺者及其家庭等。

疫情期間,慈善機構營運維艱,不僅贊助物資短少,也必須停止日常活動和家庭訪視,讓弱勢民眾生活陷入困頓。家扶基金會李主任表示,三級警戒下,停薪、停業牽動著無數家庭,許多家庭因收入銳減而陷入生活困境,影響最深莫過於社會中的弱勢家庭。台南家扶「助學希望工程」計畫在9月開學前能籌募750萬元助學金,籲請社會大眾能踴躍協助,補足目前550萬元助學缺口,幫助弱勢兒少穩定就學。

鴻佳啟能庇護中心邱小姐表示,相當感謝台電熱心捐贈當季芒果,讓院童能在炎炎夏日品嘗玉井芒果的好滋味。近期正在籌募修復院內故障電梯的經費,也歡迎各界捐贈洗衣精、冷凍食品等民生物資,協助院內151位大孩子快樂生活。創世基金會副組長杜仁中表示,感謝台電熱情響應這次「愛的幫幫芒」義賣活動,在艱困的疫情期間不僅協助在地果農,同時提供植物人病友物質上的協助,善舉令人感動。

台南區處表示,疫情期間各行業都受到衝擊,弱勢民眾的生計更是首當其衝,希望藉由支持農民產品、義買當季水果及捐贈物資,能略盡棉薄之力,表達對弱勢民眾的關懷與善意,也希望拋磚引玉,喚起社會大眾一起關懷弱勢團體的愛心。

植物人家庭全省送愛最後一哩路,國際扶輪3470地區扶輪社接力送暖不停歇

    新冠疫情延燒百業生計艱困,連帶社福團體募款短缺,創世基金會高雄分院日前對外求助企業協助,愛心企業「在一起管顧科技股份有限公司(以下簡稱在一起)」7/1除率先捐出十萬救助金外,發起全台「募集蔬菜箱,送愛1000個植物人家庭」活動,短短一週時間,全省已經完成「台北、新北、桃園、新竹、苗栗、台中、高雄、屏東、台東、花蓮、宜蘭、」等區域配送,共計700多個植物人家庭受惠。今日國際扶輪3470地區所屬的「台南新營、台南麻豆、嘉義皇家、嘉義阿里山、嘉義」等扶輪社,將其認領的愛心蔬菜箱,分別送達創世基金會台南、嘉義安養院,並進行捐贈儀式。

     國際扶輪3470地區吳中仁總監表示:扶輪社員是採取行動的人,在疫情下仍不停轉動;尤其扶輪講求多元,平等,包容,對弱勢群體的關懷更不遺於力。今天很高興得知本地區嘉義阿里山扶輪社新社友「在一起管顧科技股份有限公司」薛煒立董事長與其夫人3510地區高雄菁英扶輪社CP Claire發起如此有意義的公益活動,更串連這麼多的南北社團跨區響應,響應國際國際扶輪「以服務改善人生」的年度口號,關懷弱勢中的弱勢的植物人家庭,未來期待透過更多扶輪人的拋磚引玉,能讓更多民眾投入公益社福的行列,讓社會更溫馨美好。

     台南麻豆扶輪社邱勝彥社長表示:在接獲募集愛心蔬菜箱訊息後,第一時間便決定響應,扶輪社長期關懷弱勢,疫情期間各業蕭條,植物人家庭更是弱勢中的弱勢,從在一起薛煒立董事長口中得知,要協助勸募1000個植物人家庭蔬菜箱,覺得是十分有意義的事,也期望透過扶輪人的身體力行,可以讓更多民眾一起響應公益關心植物人家庭。

     創世基金會台南分院孫淑媛院長特別感謝:在一起管顧科技股份有限公司薛煒立董事長發起這個愛心公益活動,讓許多清寒受困的植物人家庭可以得到一些喘息,也感謝台南新營、麻豆兩個扶輪社及台南當地愛心企業台南新創匯電子商務、久承禾有限公司的支持響應。

mt985az

Next Post

嘉藥U-Star獲三百萬創業金

週五 7 月 9 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】教育部青年發展署日前公布110年度「U-start創新創業計 […]