成大醫院假日疫苗大規模接種

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】臺南市政府積極推動疫苗大規模接種,成大醫院責無旁貸加入此行動共同抗疫,於本週六及週日開放10,000個名額,讓設籍或居住於台南市符合資格的民眾預約接種。

成大醫院先前已有多次大規模接種的經驗,在流程優化上,規劃單一方向流暢動線、在所有出入口轉角無縫引導、安排10線報到處分散人流、工作人員和志工及時協助填寫意願書、14線醫師進行健康評估和16線護理師注射疫苗,並在一樓加設友善通關區服務行動不便者,讓所有民眾在最短內完成施打疫苗後,進入留觀區休息。

環境安全上,清消人員頻繁消毒等候區、接種區桌椅,以及民眾常接觸區域之扶手、門把、電梯按鍵等,以提供民眾乾淨放心的空間;每日亦有人員進行環境採樣檢測,確認結果皆符合安全標準。在全民防疫路上,成大醫院將繼續參與公共衛生政策,維護區域健康安全。

mt985az

Next Post

台南連續15天0確診 疫苗覆蓋率也近15%

週一 7 月 12 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】今(12)日中央流行疫情指揮中心公告,全國新增23例COVI […]