將各界對醫護的關懷傳遞下去 台南市立醫院與明輝基金會發起愛心待取餐

    【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】隨著新冠肺炎疫情爆發以來,台南市立醫院堅守防疫崗位,感謝各界接踵而來的鼓勵與關懷,無論是醫療物資捐贈、餐飲供應…等,讓站在防疫第一線的同仁深受感動。台南市立醫院與台南市明輝慈善基金會為感謝各界的愛心,與雙品香酥豬排及千香漢堡仁和店合作,提供七、八月每日愛心待取餐,將各界對醫療人員的愛延續下去。

    台南市立醫院蔡良敏院長表示,這段期間南市醫接獲許多熱心企業、民眾的打氣,無論是醫療物資捐贈、餐飲供應等,讓醫院同仁深受感動。然而,疫情影響之下,各行各業多少受到波及,因此,台南市立醫院發起同仁募捐活動,並與台南市明輝慈善基金會合作,一起發起愛心待取餐活動,讓各界對醫護的正能量能繼續傳遞下去。

    台南市明輝慈善基金會吳俊億董事長表示,社會上可能有民眾受疫情影響而失業、無收入…等生活短暫出現困窘,或因暑假而無營養午餐可用的弱勢家庭。為了協助有需要關懷的民眾度過難關,與台南市立醫院合作,串連店家提供待取餐,提供溫暖餐點讓有需要的民眾可享用。

    雙品香酥豬排老闆洪啟順說,自己的店已經提供愛心待取餐15年了,疫情期間,除每日限量免費餐點供醫護人員享用,也致贈幾家醫院豬排便當以感謝醫護人員的付出,台南市立醫院即為其中一家。但萬萬沒想到,竟然接到醫院來電,要和我合作愛心待取餐,真的超級感動,做愛心待取餐這麼多年來,第一次遇到有單位要一起合作回饋社會。

    千香漢堡仁和店老闆林慧萍表示,自己的店就在台南市立醫院附近,因為看到醫護人員真的很辛苦,因此送上自己店的餐點聊表敬意,沒想到能有機會和台南市立醫院及明輝慈善基金會一起做有意義的活動,希望可以幫助到有需要的人。

    台南市立醫院、台南市明輝慈善基金會愛心待取餐活動,將分別於雙品香酥豬排與千香漢堡仁和店合作,七月起為期兩個月,每日分別提供10份餐點,取用資格,依店家公告為原則,希望能幫助有需要的民眾度過難關。

mt985az

Next Post

今(13)日台南持續0確診 早日擺脫疫情 黃偉哲拜託市民快去預約登記打疫苗台南市37區公所及戶政事務所今起設置單一櫃台協助市民辦理公費疫苗意願登記服務

週二 7 月 13 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】今(13)日根據中央流行疫情指揮中心公告,全國新增28例本土 […]