今(13)日台南持續0確診 早日擺脫疫情 黃偉哲拜託市民快去預約登記打疫苗台南市37區公所及戶政事務所今起設置單一櫃台協助市民辦理公費疫苗意願登記服務

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】今(13)日根據中央流行疫情指揮中心公告,全國新增28例本土個案,台南0新增確診病例。台南市長黃偉哲也率衛生局也在今日的防疫記者會向市民朋友報告最新的疫苗施打狀況。

黃偉哲市長首先表示,現在大家最關心的事情就是疫苗的預約登記,截至昨天下午為止,由唐鳳政委所開發的疫苗登記系統,台南市50歲以上到64歲符合資格的有19萬人完成預約登記,打AZ跟莫德納都可以的民眾大概有8萬多人;而今天開始又開放了18歲以上民眾,從18歲到50歲大概6、7百萬人口。

黃偉哲懇切的說,歡迎大家、拜託大家一定要去登記,因為有登記才有疫苗分配,才有施打地點、施打時間的分配,之後才能依登記的時間、地點配送疫苗給各位施打。黃偉哲強調,如果大家希望能夠打疫苗,拜託市民要去登記,打疫苗利大於弊,是對於自己、對於家人、對於這個社會都是有幫助的事情。

衛生局長許以霖也報告,台南市自7月1日開打莫德納疫苗,統計至昨(12)日止,已有133,268人施打,本市計有292,141人已完成第一劑COVID-19疫苗接種,涵蓋率達15.63%;75歲以上長者接種率56.47%;65歲以上長者接種率52.28%;65至74歲長者接種率49.67%。本市累計共獲配306,860劑COVID-19疫苗,施打至昨(12)日僅剩餘51,188劑,使用率約83.32%。他也表示目前施打的效率和秩序大致良好,依照這個速度希望月底時能達到台南市人口覆蓋率25%左右。

衛生局表示,中央唐鳳政委開發的「COVID-19公費疫苗預約平台」( https://1922.gov.tw/ )第一波接種意願登記於昨(12)日下午5時截止,並於今日上午10時開始簡訊通知本梯次接種對象,提醒市民若收到簡訊通知請記得進行預約。

民政局長姜淋煌指出,台南市為有效協助市民登記中央疫苗接種系統(公費疫苗預約平台1922),於今(13)日上午9時起在南市37個區公所及戶政事務所設置單一櫃檯協助市民辦理疫苗意願登記服務,1922預約平台共分兩階段,第一階段是「意願登記」、第二階段則是「預約接種」,若高齡者或沒有行動電話及網路設備的民眾,可由家人協助上網辦理疫苗意願登記或洽詢各區公所及戶政事務所協助辦理登記。

環保局長謝世傑表示,在登革熱方面,今年統計至7月12日前已完成全市環境衛生消毒,也對側溝陰井不易清除處等1,612處投藥,清除積水容器84,147個,清除髒亂點30,177處,並裁處告發34處,執行境外確診1處噴藥及預防性噴藥30場次。

全國自7月13日起適度鬆綁部分防疫措施,指揮中心公告部分場域有條件鬆綁(地方政府得視防疫需要因時因地調整),包含國家公園、國家風景區、遊樂園區、美術館、博物館、電影院、文化中心、室內外運動場館(游泳池除外)、餐飮場所等等,台南市詳細規範可參閱https://www.tainan.gov.tw/News.aspx?n=28302

黃偉哲市長呼籲,適度回歸正常生活,仍務必做好個人防護,戴口罩、勤洗手、減少非必要接觸。但他也強調目前最重要的事,就是大家趕快去預約打疫苗,幫助自己、幫助家人,讓台灣早日擺脫COVID-19的陰霾。

mt985az

Next Post

嘉藥觀光系四獲教學實踐計畫培育後疫情觀光人才

週二 7 月 13 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】新冠肺炎疫情仍然緊繃,持續衝擊許多產業,也給觀光業帶來更多挑 […]
%d 位部落客按了讚: