南警六分局公布測照路段,提醒民眾顧安全保荷包

  【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】南警六分局透過大資料統計分析110年1至6月,南區共發生交通事故1281件、造成1759人受傷,其中524件(41%)肇事因素,分別為未注意車前狀況、未依規定讓車、未依規定減速及超速失控,與行車速度相關,警方已加強轄區易肇事路段取締超速,特別是事故較多之中華西路一段、金華路一段及永成路等路段,提醒駕駛人減速慢行,顧安全也保荷包。

為強化速度管理成效,南警六分局運用測速照相科技執法設備,于轄區易發生超速違規路段,加強執法預防事故發生,特別公告南區固定測速照相位置4處:

(一) 新平路24號前,速限50公里。

(二) 台17線濱南路海口宮前,速限70公里。

(三) 永成路2段369號往南70公尺處,速限60公里。

(四) 中華南路近西門路口,速限60公里。

    另外,配合易肇事、超速路段規劃移動式測照勤務,采不定時、不定點方式持續加強速度管理,共有6處執行「速度控管」地點及速限如下:

(一) 中華西路一段47號前(北往南),速限60公里。

(二) 金華路一段405號觀音寺前(北往南) ,速限50公里。

(三) 永成路二段369號往南70公尺處(南往北) ,速限60公里。

(四) 新樂路96號旁(北往南) ,速限50公里。

(五) 濱南路184.8公里處(南往北,南濱高杆130電線杆前),速限70   公里。

(六) 濱南路180.8公里處(北往南,喜樹抽水站前),速限70公里

    警六分局長陳錦文表示:「十次車禍,九次快」,交通事故發生機率及嚴重程度,往往與行車速度成正比,行車速度會影響緊急煞車時所需要的距離(反應距離與煞車距離),行車速度越快,發生交通意外事故的機會越高。警方透過「科技執法」、「速度管理」執行測照,並不是以取締件數為目的,主要是在避免駕駛人因超速而發生交通事故,呼籲用路人遵守速率規定與交通號志,降低行車速度,除可增加駕駛人之視野範圍、反應距離外,亦可達成減少事故發生,降低事故嚴重性目標,及維護用路人交通安全。

mt985az

Next Post

張榮發基金會贈竹縣警防疫物資

週三 7 月 14 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、宋洪森新竹縣報導】財團法人張榮發基金會秉持張榮發董事長「積功德、做善事、行善 […]
%d 位部落客按了讚: