台南今(16)日無新增本土個案,COVID-19公費疫苗預約平台第3輪意願登記延長至7月19日中午12時結算台南市準備好迎接微解封第一個周末感謝斯洛伐克捐贈1萬劑疫苗

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】根據中央流行疫情指揮中心今(16)日的公告,全國新增29例本土個案,台南無新增本土確診病例,台南市長黃偉哲於下午主持線上防疫記者會時表示,面對台南市疫情的持續加零,南市府會更精進並繼續努力防疫工作,也希望大家齊心配合防疫措施,尤其是從外地來或從外縣市回來的朋友們,一定要特別注意健康情況,做好自我健康監測,呼籲如有任何疑似症狀,趕快做快篩或是購買居家快篩,盼透過早期預防,避免感染他人,讓疫情穩定再加零。

台南市長黃偉哲表示,隨著COVID-19疫苗施打的覆蓋率越來越高,民眾的保護力提升,且萬一感染了,轉成重症的機率也會小很多,今日他特別於記者會上感謝斯洛伐克透過歐盟宣布將捐贈1萬劑COVID-19疫苗給台灣,也再次謝謝美國、日本、立陶宛等國的溫暖協助及鼎力支持。

衛生局長許以霖報告指出,台南市自7月1日開打莫德納疫苗,統計至昨(15)日止,已有154,825人施打;南市計有320,330人已完成第一劑COVID-19疫苗接種,涵蓋率達17.13%。另外,中央「COVID-19公費疫苗預約平台」( https://1922.gov.tw/ )第2輪接種預約已於昨(15)日下午5時截止,並於今日陸續展開接種作業;台南市第2輪計有68,676人預約接種,南市服務量能(可預約人數)為96,183人。

而第3輪意願登記結算延長至7月19日中午12時止,並自7月20日起陸續以簡訊通知符合資格的民眾進行預約接種。截至今(16)日上午10時,台南市共有577,167人進行意願登記,其中勾選AZ疫苗者19,898人(3.45%);選擇AZ、莫德納兩種疫苗者259,450人(44.95%);297,819人只勾選莫德納疫苗(51.6%)。

對於最新疫苗的施打情況,黃偉哲強調,台南疫苗施打,每一站都要過卡連線系統,每一個人接種都要留下電子紀錄,防疫成績是大家努力的成果,台南市府「不打混,台南市民不混打」,別的縣市發生的情況,在台南市不允許發生。

另外黃偉哲也感謝許多學校提供校地供南市府設置中大型施打站,呼籲長輩儘早預約,先前電話預約等不到,這次網路預約一定配得到,公所、戶政事務所及衛生所都有單一窗口協助大家。

緊接著明天就是禮拜六,針對微解封後第一個假期,黃偉哲說,台南市對於遊客其實是很歡迎的,不確定觀光人潮會不會出現,但可以確定的是台南已做好準備,不管在交通的疏導上,在人流的安排上,以及防疫措施的強化上都會做好,南市府將動員市府同仁來做交通疏導,台南歡迎各位好朋友,歡迎大家把歡樂帶來,但不要把病毒帶來。

黃偉哲再次重申,希望每個來台南的好朋友,都做好自己的防疫工作,包括勤洗手、戴口罩、保持社交距離等等,這樣來台南才能成為很快樂的一趟旅程,他並提醒每個人都要做好自我健康保護,保護自己才能保護家人,才能保護這座城市。

提醒民眾盡快至「COVID-19公費疫苗預約平台」登記,即早獲得免疫保護力,保障個人健康。如對COVID-19公費疫苗預約平台有相關問題,可洽各區公所、戶政事務所、衛生所協助。

mt985az

Next Post

日本捐疫苗 嘉藥送口罩 暖心台日交流

週五 7 月 16 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】新冠疫情全球都緊繃,日本已經三度提供台灣數百萬疫苗,而許多民 […]