孕媽咪護理師 堅守崗位服務植物人:「他們需要我。」

  【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】自五月爆發新冠肺炎本土確診疫情,至今尚未平息,全台累積確診數達破萬人,社會氛圍緊張。第一線醫護人員承受巨大的壓力。

   在創世台南安養院內,有個美麗的身影,挺著孕肚在院內穿梭服務,一一為植物人灌食、換藥、抽痰,她是護理師文芳,投身護理界已9年,懷孕近35週;在疫情爆發下,安養院工作增量,也提高風險,第一線的護理人員,帶著堅定溫柔的心,堅守崗位。文芳護理師分享:「面對疫情不可能不擔心,加上懷孕面臨更大的變化與挑戰,植物人需要我們的照顧,所以不能離開!」團隊間的合作幫助,家人的體諒信任,成了最重要的支持力量。

   創世全台17所安養院目前照護近800位植物人,每位植物人一個月需4至6萬元,每天必須的支出就高達一百多萬。因服務的多是清寒家庭,創世只能咬牙苦撐,守候植物人到最後一刻。

全台三級警戒擬延長至7/26,整體經濟大受影響,自發佈三級警戒後,公益活動停辦,捐款、發票雙雙急墜,對服務經費多數仰賴社會大眾小額捐款的創世而言,影響甚鉅。為讓安養服務得以延續,創世也疾聲呼籲:懇請各界,逆流中合力撐舟,幫助社會底層弱勢。一天只要10元,每月定期定額300,就能幫助植物人每天一片尿布,詳情可上創世官網https://reurl.cc/nooqee,或洽愛心專線:(06)260-1655撐舟小組。

mt985az

Next Post

微解封花園夜市復業首日 五分局加強違規稽查防疫宣導

週五 7 月 16 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】疫情微解封後,全台知名夜市之一的花園夜市,今(15)晚迎來復 […]
%d 位部落客按了讚: