佳警結合經發局市場處暨區公所聯合稽查西港夜市複業防疫措施

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】https://youtu.be/uYPA0eT_UVg疫情微解封後,各地夜市紛紛申請重新恢復營業,本轄西港夜市亦於今16日晚上複業首日,在疫情未爆發前曾令人垂涎三尺的夜市美食小吃、經常吸引湧入如朝聖般地人潮駐足品嘗,為防範民眾因疫情長期宅在家,為了久未品嘗的美食紛紛出門採買,而疏於遵守維持社交安全距離等防疫措施,本(16)日晚間由佳裡警分局長蔡進閱率副分局長楊富仁、行政組及西港派出所員警,偕同西港區長林耿漢、秘書蔡采真及農建課、市場處等相關單位前往夜市聯合稽查,據西港夜市自治會長陳錦佳稱該夜市平時約50攤商攤,本日因疫情及天雨影響到場擺攤營業攤商約35攤,現場遊客約50人,本日稽查現場未發現有違規行為。

佳裡警分局除製作大型海報看板,並輔以廣播器加強宣導,希攤商均能積極配合三罩一消:配戴口罩、防護面罩、熟食攤設置食物遮罩、落實環境清消、人流管制、消費者三禁二外:禁止試吃、禁止邊走邊吃、禁止坐下來吃,全面外帶或外送、配戴口罩、實聯制、維持1.5公尺以上社交安全距離等防疫措施下有條件恢復夜市營業。以為降低夜市小吃經濟受到疫情衝擊的影響。

 佳裡分局長蔡進閱呼籲鄉親「美食當前,防疫優先」,在微解封時期提醒鄉親更應配合政府防疫措施,共同遵守相關防疫規定,保護自己,也守護家人的健康,本分局將持續配合相關單位實施稽查與宣導,請夜市消費者務必保持安全距離,遵守夜市防疫措施,共同防禦疫情造成危害。

mt985az

Next Post

台南今日無新增確診個案 黃偉哲記者會說明最新疫苗施打狀況、大眾運輸防疫以及大賣場防疫等資訊推出台南便利送訂購 1個半月業績破870萬

週六 7 月 17 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】台南市政府今(17)日舉行線上防疫記者會,由台南市長黃偉哲率 […]