微解封花園夜市復業首日 五分局加強違規稽查防疫宣導

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】疫情微解封後,全台知名夜市之一的花園夜市,今(15)晚迎來復業首日,因擁有美食小吃、服飾百貨及休閒娛樂等多達400個攤位供民眾選擇,在疫情爆發前,曾經讓許多觀光客如朝聖般地湧入,有著人山人海、移動時幾乎前胸貼後背的光景。為防範因疫情長期宅在家的民眾,為了久未品嘗的美食紛紛出門採買,疏於遵守維持社交安全距離等防疫措施,今晚臺南市市場處處長陳豪吉、北區區公所區長李皇興等市府單位及第五分局分局長李名昌至花園夜市實地稽查並加強防疫宣導,避免逛夜市的民眾一時鬆懈而形成防疫破口。

    為降低夜市小吃經濟受到疫情衝擊的影響,在攤商能積極配合三罩一套、落實環境清消、人流管制、消費者三禁二外、實聯制、維持1.5公尺以上社交安全距離等防疫措施下,臺南市政府有條件恢復夜市營業。第五分局為避免夜市聚集人潮影響疫情,除了派員配合市場處及區公所加強夜市的防疫稽查外,更於出入口持宣導海報,輔以夜市管委會廣播系統加強宣導,提醒夜市攤販及消費民眾,隨時注意保持社交安全距離等防疫措施,並派員進行交通疏導,避免人車擁擠,確保交通順暢。

    分局長李名昌呼籲民眾,「美食當前,防疫為重」,在微解封時期更應嚴格遵守防疫措施,要求自己也提醒親友相關防疫規定,共同珍惜疫情期間可以逛夜市的小確幸,保護自己,也守護家人的健康。

mt985az

Next Post

投資「停看聽」!警銀聯手及時攔阻詐騙案

週五 7 月 16 , 2021
   【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】南市警一分局文化派出所14日15許接獲轄內金融機構行員 […]
%d 位部落客按了讚: