投資「停看聽」!警銀聯手及時攔阻詐騙案

   【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】南市警一分局文化派出所14日15許接獲轄內金融機構行員報案,稱有位女性客戶至櫃台欲匯款存入他人帳戶,經行員提問其用途時,她起先聲稱係要投資股票,但臨時又改口表示不要匯款,當下行員發覺女子神情及舉止有異,疑似遭到詐騙,遂通報警方到場處置。

文化派出所警員王潛粕、賴昕遠等2員獲報抵達現場瞭解,係塗姓女子接到陌生女子(Abby)傳賴私訊表示,要介紹可以短期獲利的投資股票管道給她,但要搶得賺錢先機之前,必須要先匯款新臺幣27萬元至指定帳號,塗女一時心急,在未經查證而前往銀行匯款,幸經行員機警察覺有異而聯繫警方,再經警方關懷詢問及解說詐欺犯罪態樣手法,塗女恍然大悟,驚覺差點受騙並允諾不再輕易相信及聽從他人不明指示而匯款,成功攔阻27萬元,保住多年的積蓄。

第一分局特別呼籲,詐騙手法不外乎是歹徒利用人性高獲利或高報酬行詐,因此民眾若接收到可疑電話、網路簡訊,要求匯款時,應謹記「1聽、2掛、3查證」原則或撥打「165反詐騙諮詢專線」詢問,切勿聽從歹徒話術或指令前往銀行或ATM進行提匯款,才能避免鉅額財產之損失。

mt985az

Next Post

迷失老婦迷惘路旁 暖心南警善用科技軟體助返家

週五 7 月 16 , 2021
      【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】台南市政府警察局第三分局安南派出所於昨(15)日 […]
%d 位部落客按了讚: