迷失老婦迷惘路旁 暖心南警善用科技軟體助返家

      【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】台南市政府警察局第三分局安南派出所於昨(15)日接獲民眾報案,稱有一名失智老婦人走失需協助,隨即派遣線上巡邏警網巡佐傅國正及警員王鼎強前往安南區安中路四段185號附近街上協尋,經詢問報案人瞭解該婦人為一名年約60至70歲,燙卷髮、身穿紅色短袖上衣、黑色短褲的年長者,後於安中路四段197巷內附近發現該名老婦漫無目的的在大街上行走,體力略感不支,無論是自身年籍資料、子女年籍資料、連絡電話、住址等皆無法完整陳述;警方由過往經驗綜合使用M-Police使用人臉辨識系統,過濾比對出老婦人為南區同安裡裡民,經後以電話連系其林姓兒子,林姓兒子表示老婦人分別居住于三名兒子的安南區住居所,三兄弟每個月輪流接替孝親,將該名迷失老婦人帶返其住處照料。

        家屬表示,林姓老婦人已失智多年,過往未曾發生此離家情事,今日不小心離家外出迷失街頭,幸好有員警成功協尋並通知家屬,否則後果堪慮;另家屬對於警方的熱心協助表達感激之意。

        熱心民眾即時發現異狀後報警,員警善盡職責維護其安全並助其返家,避免造成其他危害衍生;警方呼籲大眾,多加注意身旁年長者狀況,如有失智或易走失情形,可在其衣服縫上親友聯絡方式,或向相關單位申請「愛心手煉」,以利在走失時,能盡速協助平安返家。

mt985az

Next Post

加油站驚傳強盜案 安平警火速抵達查獲犯嫌

週五 7 月 16 , 2021
      【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】https://youtu.be/WYjN3kR […]
%d 位部落客按了讚: