台南今日無新增確診個案 疫苗涵蓋率達19.1% 黃偉哲呼籲民眾儘速至公費疫苗預約平台登記

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】今(18)日根據中央流行疫情指揮中心公告,全國新增15例本土個案,台南無新增本土確診病例。COVID-19公費疫苗第2輪預約接種於7月16日開打,台南市16、17日兩日共26,648人施打AZ疫苗;自展開COVID-19疫苗接種作業起,全市共施打357,080劑次,疫苗涵蓋率19.1%。

黃偉哲市長特別提到,即便是阿拉伯聯合大公國、美國、英國、以色列等疫苗完整接種涵蓋率接近50%或達50%以上的國家,因解封後沒有維持適當防疫措施,7月16日單日仍有百例至數萬例以上的確診個案,因此大家務必記得打疫苗、戴口罩、勤洗手、保持社交距離,防疫四寶一項都不可少。

本週為微解封後第一個週末,黃偉哲市長也前往關心觀光熱區的人流及防疫作為,目前為止稽查狀況正常,他也表示將與旅宿業者召開會議,共商解封後的防疫準備。他指出,民眾極可能在鬆綁後出現報復性出遊情形,解封不當可能瞬間造成疫情再起,因此市府將邀集旅宿業者共商解封後的防疫作為,希望找到能兼顧民生經濟與防疫的最佳措施,期待全面解封之後,用最安全的準備,在最快時間內恢復觀光服務量能。

繼幼兒教保及課照中心人員於7月12日完成疫苗施打後,台南市於7月17日獲中央配發1.1萬劑國小教育人員疫苗,教育局隨即與衛生局進行接種規劃,宣布將於7月20至25日,將全市11,143名國小教育人員,依學校所在行政區域及分配時段,分流至4家指定之大型專責醫院進行施打,包括柳營奇美醫院、台南奇美醫院、部立台南醫院、成大醫院。

呼籲市民儘速登記接種疫苗,以提升免疫力及保護力,他也特別提到,即便是阿拉伯聯合大公國、美國、英國、以色列等疫苗完整接種涵蓋率接近50%或達50%以上的國家,因解封後沒有維持適當防疫措施,7月16日單日仍有百例至數萬例以上的確診個案,提醒市民朋友在接種疫苗後仍要持續戴口罩、勤洗手及保持社交距離的防疫好習慣。

衛生局表示,截至昨(17)日,台南市65歲以上長者接種率 57.81%;50至64歲長者接種率10.66%;50歲以上長者接種率30.89%。各接種站(東區復興國中、永康區永仁高中、白河區白河里活動中心、玉井區青果市場停車場)報到率皆在九成以上。

另外,為提供民眾不一樣的接種體驗,台南市也新增三個特色施打站,分別為南區黃金海岸船屋(預計7月27日啟用)、麻豆總爺藝文中心(預計7月24日啟用)及佳里蕭壠文化園區(預計7月24日啟用),上述三個接種站每日施打人數預計500人,其中南區黃金海岸船屋為台南市第一個開放夜間施打的大型接種站。黃偉哲市長表示,歡迎民眾選擇這些藝文活動場域來施打疫苗,在環境優美的地方享受美景也獲得健康保護。

有關是否開放夜間施打的部分,衛生局指出台南市所列269個接種站,有些診所有提供夜間施打服務,民眾在選擇接種地點時,可留意該診所是否有提供晚間時段(16:00-20:00)接種服務,衛生局後續也會規劃更多夜間施打站,方便上班族接種疫苗。

mt985az

Next Post

微解封首週週末,南一警加強取締酒駕、危駕

週日 7 月 18 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】中央疫情指揮中心宣布延長疫情三級警戒,在維持基本防疫管制條件 […]
%d 位部落客按了讚: