微解封首週週末,南一警加強取締酒駕、危駕

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】中央疫情指揮中心宣布延長疫情三級警戒,在維持基本防疫管制條件下,適度鬆綁部分措施,有不少民眾等不及外出透透氣,部分地區人、車潮相對增加,加上逢暑假期間青少年最容易深夜呼朋引伴到處遊蕩。

    有鑒於此,臺南市政府警察局第一分局面對「微解封」後第一個週末仍不掉以輕心,為防止週末夜晚有酒後駕車、危險駕車情事發生,第一分局針對轄內易肇事路段加強警力部署,強化機動巡邏及定點稽查,就違規行為及行徑異常有酒後駕車徵兆之車輛加強攔檢稽查,期使民眾守法,切勿心存僥倖心態,也呼籲民眾縱使在私人場所飲酒後,千萬不可酒後駕車,另外也勿貪一時刺激,而有競速、蛇行等危險駕車行為,嚴重甚至可能涉及刑事責任,計舉發未成年無照駕駛1件、改裝車輛2件、改(換)排氣管噪音車通報3件。

    第一分局分局長方國璽呼籲:疫情三級警戒尚未解除,每個人仍應做好各項防疫措施,警方會持續加強取締酒後駕車,並主動蒐集危險駕駛事證法辦,以維護用路人行車安全,保護市民生命財產的安全。

mt985az

Next Post

台南今日無新增確診個案疫苗劑次涵蓋率逼近20% 黃偉哲記者會說明最新疫苗接種情形、首批國小教職員接種說明及工業區防疫作為

週一 7 月 19 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】台南市今(19)日維持零確診,台南市長黃偉哲舉行線上防疫記者 […]