「在空中接住您的心聲」警六分局舉辦線上治安座談會

    【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】防疫期間為傾聽社區民眾的聲音,警六分局於今(19)日上午10時首次透過line軟體,舉辦線上治安座談會,突破空間限制,邀請南區議員、里長、校長、警友、民力等幹部及地方仕紳上線與會,線上近200人齊聚,反應熱烈。

  政府施政以回應民眾需要為主,警六分局為了解社區民眾需求,交換意見,常定期舉辦社區治安座談會,但疫情期間為配合防疫,無法實施實體會議。警六分局長陳錦文深信:警政工作要從社區的角度出發,傾聽在地的聲音,滾動式檢討策進,檢視工作推動是否符合民眾需要,因此特別透過line通訊軟體,在微解封的防疫期間,與社區民眾微連結,要「在空中接住民眾的心聲」。

  會議中,偵查隊長冷澤泉特別分享常見詐騙手法,提醒民眾留意,避免受騙、荷包失血;交通組長蔡文榮特別分享「防禦駕駛」、「繫好安全帶」、「荷式開門法」觀念,請鄉親注意交通安全;行政組長詹宜錚向與會者說明警方近期的防疫相關作為,強調警方是「治安」和「防疫」並重。會中里長也與警分局交換意見,與會者都覺得收穫滿滿。

  分局長陳錦文表示:目前防疫尚未降級解封,也正值青春專案期間,家中學童戶外活動較受限,常以上網為主要休閒,家長務必留意學童有無因好奇瀏覽與毒品、暴力、色情相關之網站。陳分局長感謝民眾配合防疫措施,也呼籲大家持續保持高度警覺,落實戴口罩、勤洗手,保持社交距離,降級解封之日才能早日到來。

mt985az

Next Post

中醫嘛A當顧「腰子」安南中西醫腎臟科合療門診 助千名以上患者逆轉勝”腎”利人生

週一 7 月 19 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】「醫師,請問腎虧腎氣虛,是不是表示腎臟壞了?」「醫師說腎功能 […]
%d 位部落客按了讚: