情侶搭小黃欲尋短、司機報警勸阻免釀悲劇

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】南市1對情侣23日至濱南路黃金海岸意圖尋短,幸好載送他們的計程車司機,在車內聽到疑似尋短的談話內容,於情侶下車後,立即打電話報警。南警第六分局員警趕抵現場,即時將二人勸回並帶至派出所安撫情緒,避免悲劇發生。

       灣裡派出所副所長張宏江、警員高守德、蘇柏翰於23日11時許執行巡邏勤務時,獲報黃金海岸堤岸上,有人疑似輕生,經趕抵現場,發現張姓男子從臺中市大甲區南下至臺南探望長期洗腎之母親後,與女友搭計程車到濱南路黃金海岸旁,欲投海輕生,員警即時勸阻,並將兩人帶返派出所休息,待其情緒稳定後,通知家屬帶回。

經了解,張姓男子因近期經濟狀況不佳,萌生輕生念頭,23日南下探視母親後,與女友搭計程車來到海邊準備尋短;幸遇員警即時勸阻,避免憾事發生,家屬深表感謝。

       警六分局長陳錦文表示,張等3員於勤務中及時挽救民眾性命,充分發揮救難之精神,將公開表揚;同時也呼籲市民自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。如發現親友有自殺傾向,善用自殺防治諮詢安心專線0800-788995及生命線協談專線1995或張老師專線1980等心理諮詢電話尋求協助,以協助自己及親友安渡難關。

mt985az

Next Post

黃偉哲宣布南市疫苗覆蓋率達25% 南市公布防疫二級警戒通用指引 籲請業者及市民自律並將加強稽查日前查獲漁船偷渡外籍人士兩例為Delta病毒

週日 7 月 25 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】今(25)日台南市無新增病例,台南市長黃偉哲及衛生局長許以霖 […]
%d 位部落客按了讚: