台南今(26)日無新增本土個案黃偉哲宣布台南明日起降二級警戒 學校運動場等防疫規範全市國小可望在8/9開始實施課輔 國中為8/16

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】今(26)日根據中央流行疫情指揮中心公告,全國新增10例本土個案,台南無新增本土確診病例。自展開COVID-19疫苗接種作業起,全市共施打470,117劑次,疫苗劑次涵蓋率25.1%。COVID-19公費疫苗接種平台自7月16日開始至7月25日共120,679人接種AZ疫苗。

統計至7月25日台南市65歲以上長者接種率67.1%;50至64歲接種率29.9%;50歲以上接種率45.5%;18至49歲接種率15%;18歲以上接種率29.3%。

    7月20日本市公布疑似走私案之本國籍漁船一案,其中一名台籍船員採檢結果原為陰性,經再次採檢轉為陽性;目前累計共7人陽性(台灣籍1人、印尼籍4人、緬甸籍2人)。

列印

疫情警戒標準將於明(27)日調降至第二級,黃偉哲市長呼籲市民除飲食外,外出仍要全程佩戴口罩;確實執行實聯制登記措施、保持社交距離,並遵守室內50人、室外100人的集會活動人數上限。

列印

台南市長黃偉哲再次向市民呼籲,有預約才有疫苗,請欲接種者務必在「COVID-19公費疫苗預約平台」預約登記。另外,請有在縣市間或國內外往返者、與入境台灣的旅客接觸者,確實自我健康監測,隨時留意自己的身體狀況,如有不適要趕快篩檢或就醫,第一時間防堵可能的傳染源擴散,也守護親友的安全。

列印

「COVID-19公費疫苗預約平台」將開放第四輪預約登記,預約時間為明日7/27上午10:00起至7/29中午12:00截止,施打期間預計自7/30至8/6止,該輪可接種疫苗為AstraZeneca COVID-19疫苗,黃偉哲籲請尚未接種的民眾踴躍登記。

衛生局長許以霖指出,自展開COVID-19疫苗接種作業起,台南市共施打470,117劑次,疫苗劑次涵蓋率25.1%,COVID-19公費疫苗接種平台自7/16至7/25共120,679人接種AZ疫苗,統計至昨(25)日台南市65歲以上長者接種率67.1%;50至64歲接種率29.9%;50歲以上接種率45.5%;18至49歲接種率15%;總計台南市18歲以上接種率29.3%。

  安平走私漁船案目前7人陽性,其中1名台籍船員二採陰轉陽

有關本國籍漁船走私案,其中一名台籍船員採檢結果原為陰性,經再次採檢轉為陽性;目前累計共7人陽性(台灣籍1人、印尼籍4人、緬甸籍2人)。

明(27)日起微解封防疫措施:商家、古蹟景點、藝文活動

因應明(27)日起疫情警戒調降至二級,黃偉哲提醒市民外出仍要全程佩戴口罩、實聯制登記、保持社交距離,並遵守室內50人、室外100人的集會活動人數上限。

休間娛樂業(歌廳、舞廳、夜總會、俱樂部、酒店、KTV等)仍繼續停業,另美容美體業、按摩業、民俗調理業以及自動選物販賣機娃娃機店家則是「有條件」開放營業,需拿下口罩隔板之項目(如臉部美容/按摩、紋唇等)則不開放。針對有條件復業的店家,經發局表示,南市府會組成聯合稽查小組進行查察,業者務必落實防疫措施,也將視疫情狀況持續滾動式調整規範。

文化局副局長陳修程表示,台南古蹟景點及各展館明日起恢復沙龍表演、導覽服務、餐廳可內用。古蹟景點的假日導覽解說服務上限為20人並配合人流管制、保持社交距離。表演藝術就是含表演場館室內外設施演出的部分,將開放觀眾入場,但是要固定座位的安排間隔坐或梅花座,沒有固定座位者就要維持社交距離,表演者跟觀眾分流動線與空間使用會分開,如出入口跟洗手間,室內外都不設搖滾區,首排觀眾須距離舞台前約3公尺以上。

台南市長黃偉哲表示,對於疫苗的接種他要再次重申,要有預約才能夠有配送疫苗,請大家一定要預約,至目前為止,各國中、高中的老師原本預定8月1日開始施打,但南市府已經造冊,提前從7月26日開始施打疫苗。

鄭新輝進一步說明,有關是教師疫苗施打的部分,在市長黃偉哲的關心下,希望在開學之前兩週完成施打,因此台南在7月25日國小已經全部完成施打,今天開始安排國高中公私立的一萬多位,分別在4所醫院施打,今天早上施打情形相當的順利。

鄭新輝表示,明天(27日)開始各防疫警戒降為二級,一直到8月9日,有關學校的校園的開放的部分,家長們都相當關心,但因為孩子都沒有打疫苗,且最重要的守護孩子的老師,國小是7月25日才完成的施打,若25日施打是最後一批,加14天,那大概要8月8日才具有保護力,因此預定是8月9日才開始實施課輔。

國中的部份是今天開始施打,大約8月1日是最後一批打完,加14天是8月15日才會產生防護力,因此預計是8月16日才開始進行暑期的課輔和相關的活動。這樣老師也安心,孩子也安心。

鄭局長強調,整個暑假期間,原則上仍以線上的課輔為主,至於要辦理實體活動,依照中央的規定,要採用靜態的、室內的,而且是固定成員,還有固定座位的一些教學活動;另外整個暑假的學期活動,基本上是自願性原則,不能強迫家長孩子到學校。

另外,有關學校運動團隊的訓練,包括教練、防護員,一樣要能夠施打疫苗,14天以上的如果沒有就要做三天內的快篩,確定是陰性才可以來帶著學生,且3到7天要定期的篩檢。

mt985az

Next Post

屏東海生館將於7月27日起恢復現場解說活動 同步開放餐飲服務

週一 7 月 26 , 2021
【民正新聞記者:蔡永源、林文通屏東報導】配合中央疫情指揮中心宣布將於7月27日調降為二級警戒,屏東海 […]